КАКИЕ ПОЛЫ ВЫБРАТЬ НА КУХНЮ?

Пожалуй, наиболее часто пол в кухнях застилают линолеумом. Этот материал устойчив к истиранию, не боится влаги и горячего пара, легко моется, на нем вряд ли останется след после падения тяжелого предмета. Линолеум характеризуется недорогой ценой, а также очень простым способом укладки, который можно освоить самостоятельно. Ко всему прочему, линолеум, благодаря огромному ассортименту, позволяет осуществлять самые разные дизайнерские замыслы. Это может быть как однотонное напольное покрытие, так и имитация различных более дорогих материалов: плитки, паркета, камня, металла. Поверхность линолеума может копировать любые материалы, в том числе и керамическую плитку К недостатку линолеума можно отнести образование вмятин в месте расположения тяжелой мебели (холодильника, шкафов и т.п.). Впрочем, если на вашей кухне мебель устанавливается «на века» и вы не собираетесь ее двигать, то о наличии вмятин вам беспокоиться не стоит – вы узнаете об их существовании только при замене напольного покрытия. Керамическая плитка – апофеоз практичности Керамическая плитка обладает прочной поверхностью, которая отличается стойким цветом, не подвержена истиранию и не взаимодействует с бытовой химией. На избыточную влагу или даже затопление соседями напольное покрытие из плитки никак не отреагирует.

Современная плитка очень декоративна и позволяет оформить напольное пространство кухни в самых разных стилях. В последнее время очень модной стала плитка, копирующая различные «благородные» материалы: ценную древесину, натуральную кожу, драгоценные металлы, мрамор или другой дорогой камень. Для кухни лучше подобрать плитку с матовой или даже рельефной поверхностью, которая сможет уберечь вас от падения, например, если вы прольете на пол жидкость. Матовая черная плитка подчеркивает лаконичную сдержанность дизайна кухни К сожалению, наряду с достоинствами, плиточное напольное покрытие имеет и недостатки. При падении на плитку тяжелого предмета, особенно металлического, велика вероятность, что на поверхности керамики останется трещина. В этом случае для возобновления декоративности пола разбившуюся плитку придется менять. Еще одним минусом плитки является холодная поверхность, ходить по которой босиком, особенно зимой, — удовольствие спорное. Эту проблему можно решить, постелив на плитку коврик, или же посредством устройства под керамической поверхностью системы теплого пола.

Качественный китайский керамогранит от ведущих производителей с мировым именем на сайте http://www.ceramomaster.ru/tendentsii-ryinka-keramogranita.html, отличается от кафельной плитки более износоустойчивым, термостойким характером и выдержкой к воздействию температур, ультрафиолета, а также стоимостью. Покрытие прочное, вполне себе новое, но уже снискавшее популярность. Не деформируется и легко моется. Оба вида выпускают как в матовой, так и в полированной вариации, а обилие рисунков, расцветок и фактур позволяет сымитировать практически любое покрытие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: