Каркасно-щитовой домик 8х6

Для семьи из трех-четырех человек прибежищем на дачном участке в непогожие дни станет небольшой домик, составленный по полюбившейся уже технологии. Каркасно-щитовой дом 8х6 состоит из помещений первого этажа и мансарды. На первом этаже расположатся терраса и студия, она же гостиная, а также детская комната и холл. В мансарде может быть оборудованы две спальни, холл и балкон. Балкон и терраса могут быть дополнены балясинами. Крыша кроется ондулином, который можно заменить металлочерепицей или профлистом.

На сборку домика уйдет 2-3 декады, в базовую комплектацию, как правило, входят: каркас из бруса 100х40, вагонка и минеральная вата для утепления, половые брусовые лаги и черновой пол из обрезной доски, чистовой пол, рамы с двойным стеклопакетом, филенчатые двери, не менее5 см слой минеральной ваты, пергамин для пароизоляции, кровля из оцинкованного железа и опорно-столбчатый фундамент.

Фундамент строится монолитный, армированный, ленточный, с небольшим заглублением. Стены 1-го этажа – каркасные, утепленные, с внешней стороны обшиты брусом, обычно хвойных пород. Второй, мансардный, этаж также каркасный и утепленный, изнутри обшивается евровагонкой из хвойной древесины. Окна двойного остекления, входная дверь – филенчатая, внутренние двери выполняются из оргалита, с сотовым заполнением.

Обычно каркасно-щитовой дом оценивается по стоимости согласно общей стоимости материалов, монтажа, количества километров от МКАД.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: