Керамическая плитка

Керамическая плитка. Какую выбрать?

Плиточного облицовочного материала в наше время можно встретить в избытке на рынке, и при этом чаще всего потенциальный покупатель испытывает робость при выборе правильной плитки, которая прослужит достаточно длительное время. Конечно в первую очередь покупатель обращает внимание на декоративную внешнюю составляющую плитки, что на самом деле является верным подходом. Компания «CERAMOSTYLE» уже много лет занимается продажей керамической плитки оптом и в розницу по оптимальным ценам. Выбрать керамическую плитку можно тут на сайте ceramostyle.ru.

Но все же не всегда внешний вид плитки говорит о качестве ее, так как производители не всегда могут предоставить высокого уровня качества плитку, поэтому чтобы привлечь покупателей, они работают в большей степени над ее внешним видом, чтобы она продавалась.

Особой популярностью пользуется керамическая плитка атлас конкорд, которая уже много лет реализуется на рынках во всех странах мира. Уже некачественная плитка проявляется себя после укладки, поэтому лучше всего обращать внимание на технические качества плиточного материала еще в магазине, постараясь разузнать побольше о полезных характеристиках плитки до покупки.

Конечно же при выборе плиточного материала нужно обратить внимание на страну производителя, так как глина в различных странах различается по техническим свойствам, а значит и служить глина может более долго или менее в отличии от страны производителя.

 


Укладка плитки из керамики.

Керамическая плитка — это универсальный материал, который подходит как для облицовки стен, так и полов. Для укладки плитки дома, не требуется помощь мастера. С этой работой можно справиться и самостоятельно.

Перед началом работ по укладке плитки из керамики, следует провести предварительную подготовку:

1. Очистить от загрязнений и пыли стену.

2. Если стена была побелена или покрашена, необходимо сделать на ней насечку молотком.

3. Плитку нужно предварительно замочить и выложить для просушки.

4. Также следует приготовить раствор для наклеивания плитки.

После этого можно начинать непосредственную укладку:

• Клеевой раствор выкладываем на плитку в виде пирамидки. Затем прикладываем пластину к стене, слегка постукивая посередине ручкой мастерка. Это делается для того, чтобы края плитки выровнялись.

• Не забываем сразу же удалять остатки раствора с поверхности плитки, во избежание его затвердевания.

• Если плитка клеилась с зазорами, то поверх необходимо нанести затирку. Она бывает сухая, требующая разведения, и готовая к применению.

• После высыхания затирки поверхность протираем сначала влажной, а потом сухой тканью.

К несомненным достоинствам плитки относится её влагоустойчивость, простота в уходе и огромный ассортимент.

Среди недостатков отмечают чрезмерную хрупкость керамической плитки и сложности, возникающие при её замене.