КЛИНИНГОВАЯ ТЕХНИКА

Современные пылесосы отличаются эффективностью уборки, компактностью, эргономичностью. Кроме прочего, с приобретением пылесоса легче решить вопросы борьбы с пылью, аллергенами и частичного увлажнения воздуха. Компания «Столица Клининг» уже много лет предоставляет услуги по профессиональной уборке домов и квартир. На сайте http://topklining.ru/ Вы сможете заказать качественную и профессиональную уборку, специализированными экологическими средствами, по доступным ценам. Но вопросу, как разобрать пылесос, при выборе аппарата так же, стоит уделить внимание. Это связано с тем, что сложности с разборкой пылесоса, например, для очистки пылесборника, могут навсегда отбить охоту к уборке. Если вам необходимо разобрать почти весь пылесос с тем, чтобы поменять фильтр – это тоже не вселяет оптимизма от его использования.

Обычно производители стараются не усложнять доступ к основным узлам пылесоса и размещают пылесборник сразу под его пластиковым корпусом. Чтобы произвести очистку пылесборника достаточно приподнять крышку и вынуть контейнер с мусором или тканевый мешок (все зависит от типа вашего пылесоса).

В моющих пылесосах вопрос разборки аппарата немного усложняется в виду отличия его принципа действия от сухого. Моющие аппараты имеют не один контейнер, а два – для чистой воды и для грязной воды, поэтому иногда так просто визуально определить моющий пылесос – он имеет большие габариты. Устанавливаются контейнеры так же в легкодоступном месте, чтобы не усложнять вопрос доливки воды или удаления загрязненной.

Замена фильтров

Помимо очистки пылесборников в пылесосах необходимо периодически производить чистку или замену фильтров. Тут уже нужно будет точно знать, как разобрать пылесос, и где находятся нужные фильтры. На выходе из пылесборника обычно устанавливается фильтр, который производит задержание пыли и предотвращение ее попадания на двигатель. А вот, что касается современных фильтров тонкой очистки – НЕРА, то они, как правило, устанавливаются снаружи, в месте выхода воздуха из пылесоса. Чтобы сменить такой фильтр производить разборку всего устройства не придется.

В процессе эксплуатации пылесоса очень часто происходит засорение двигателя и оседание пыли на основных его элементах. Многие пользователи задаются вопросом – как привести двигатель в порядок. К сожалению, производить такую разборку непрофессионалам, да еще и в домашних условиях, крайне не рекомендуется. Каждое устройство имеет свои особенности крепления двигателя и строения корпуса, и даже когда вы отвинтите все видимые болты, корпус может не раскрыться из-за наличия дополнительных защелок и креплений. Поэтому, в случае засорения двигателя, лучше будет обратиться в сервисный центр, где вам произведут его качественную очистку.