Кондиционеры в дизайне

 

Наружные системы кондиционера располагают на стене дома, но лучше установите их на балконе, так как тогда они будут защищены от дождя, падающих сосулек и других факторов, которые могут систему кондиционирования повредить. Если одного кондиционера мало, лучше установить мультисплит-систему, в которой внешний блок один, а внутренних – несколько.

Только когда будете выбирать систему кондиционирования, не переусердствуйте с мощностью, чтобы не создавать себе лишних проблем. Известно, что кондиционер с охлаждающей мощностью в 2,5 кВт потребляет электроэнергию мощностью 0,8-0,9 кВт.

Если в доме есть подвесные потолки, то учитывайте, что есть некое расстояние от подвесного потолка до обычного, которое следует соблюсти. Есть оно меньше, монтаж канального оборудования может или ухудшать воздухообмен, или быть в принципе невозможным.

Куда поместить кондиционер в доме? Здесь лучше сказать о том, что не рекомендуется делать. А не рекомендуют устанавливать систему в углу, вешать так, чтобы холодный воздух шел непосредственно на кровать, диван, письменный стол. Кондиционер никого не должен в доме продуть, подарив хронические простуды. Желательно, чтобы перед внутренним блоком находилось свободное место где-то на 1,5-2,5 м.

Если вы решили установить кондиционеры, рекомендуем вызвать специалиста, который оценит и расскажет, куда, как его поставить, какой именно, один или несколько. Фирмы по продаже и установке климатического оборудования существуют в каждом городе. В них можно посмотреть разные кондиционеры Днепропетровск – город большой, и в нем, как и в любом другом, можно подобрать специалистов, которые помогут вам сделать все качественно и правильно.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: