Кровля вашего дома

Этим термином обозначают кровлю, которая активно используется. Например, на ней размещаются площадки для прогулок, зимние сады, бассейны, корты, вертолетные площадки, и другие полезные объекты. Монтаж террасной доски на кровле позволяет обустраивать достаточно разнообразные площадки, исходя из конкретных целей и задач владельца.

Естественно, такая кровля должна быть плоской (что подразумевает уклон менее 15 градусов) и иметь определенные конструкционные дополнения по сравнению с обычной. Отметим, что под эксплуатируемой кровлей понимается не только непосредственно крыша здания, но и перекрытия подвальных или подземных (гаражи) помещений.

Все бы ничего, но при обустройстве эксплуатируемой кровли возникает ряд сложностей:

  • Как обеспечить ровную плоскость поверхности?
  • Как создать эксплуатируемую поверхность, не повредив тепло- и гидроизоляционные слои?
  • Как не превысить лимит нагрузки на конструкцию крыши?
  • Где разместить инженерные коммуникации: электропроводку, вентиляцию и т.д.?
  • Как обеспечить свободный доступ обслуживающего персонала и ремонтников к этим коммуникациям?

Столкнувшись с данными вопросами, даже самые рациональные хозяева начинают крепко задуваться, и эксплуатируемая кровля уже не кажется им такой уж хорошей идеей.

К счастью, эти затруднения вполне решаемы, благодаря методу обустройства эксплуатируемых кровель с использованием регулируемых опор. С их помощью возможно создание эксплуатируемого покрытия с минимальным объемом работ и с минимальными изменениями в конструкции крыши.

Но такой недочет легко можно исправить, установив обогрев кровли.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: