Массаж простаты

Массаж простаты предполагает оказание механического воздействия на область высокочувствительных нервных окончаний, а также на межуточную и железистую ткани предстательной железы. Проводится массаж при принятии больным положения лежа или в положении стояч-согнутом. В лежачем положении следует лечь на правый бок, ноги привести к животу, мочевой пузырь должен быть полным.

Самое начало массажа предусматривает поглаживание с массажем каждой из отдельных желез с наружной стороны внутрь, а также 5-8 раз – сверху вниз. Если проводить массаж простаты в домашних условиях, видео соответствующее тематике, можно легко найти в интернете. Длительность массажа составляет порядка 1-2 минут, однако в случае возникновения болезненности, следует немедленно прекратить выполнение действий. В целом же болей в процессе массажа возникнуть не должно.

В случае, если определены воспалительные плотные участки в области предстательной железы, массаж их делают с особенной тщательностью. После массажа необходимо произвести надавливание на среднюю линию простаты с помощью пальца, а также надавить на борозду для выдавливания ее содержимого. После проведения массажа больной должен помочиться – это выведет из уретры секрет простаты.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: