Мыльница и зеркальная камера. Выбираем фотоаппарат для новичка.

Когда человек дозрел и понял, что без собственного фотоаппарата жизнь становиться пресной и унылой, то его хождения по мукам только начинаются. Сразу возникает вопрос, что выбрать, если раньше не снимал.Стенды фототехники, как новогодние елки украшены яркими и строгими расцветками цифровиков всех времен и народов. Каждый человек слышал краем уха, что есть такие камеры с зеркалами, их еще называют зеркальными фотоаппаратами, а на витрине сверкает полированными боками компактный красавец. Что за чудо и как его называть.

Аппарат на витрине магазина не что иное, как цифровая мыльница. Она пришла на смену пленочному однофамильцу. Большая часть владельцев фотоаппаратов называют себя любителями. Фотография в качестве хобби увлекает доступностью результатов. Иногда подобные результаты любительских съемок становятся не только семейными шедеврами, но и уникальными фотографиями, облетающими весь мир с помощью интернета. А сделаны они в большинстве случаев цифровой мыльницей.

Чем привлекает мыльница начинающих фотолюбителей?

Разберем сильные стороны популярного цифровика. Начинающему фотографу не приходится вкладывать большие деньги в зеркальную камеру, возможностей которой он не представляет и никогда не использует на всю мощь. Цифровая мыльница обойдется в 6-10 раз дешевле и даст возможность изучить процесс фотосъемки досконально. Возможности, которыми обладают современные мыльницы, не на много уступают зеркальным камерам. Возможности сменного объектива на зеркальной камере перестала быть его монополией, а 4-х кратный ЗУМ широкоугольного объектива обычной мыльницы дает достаточное приближение позволяющее обойтись без длиннофокусного объектива за сумасшедшие деньги. Качество фотоснимка зеркального фотоаппарата будет заметно в RAW формате, но популярный формат JPEG (jpg) сглаживает шумы цветопередачи. Снимки, сделанные в этом формате, на зеркалке и мыльницы различают только специалисты.

Но самое большое достоинство мыльницы, сделавшее его самым популярным среди любителей типом фотоаппарата, заключается в его компактности. Да, это фотоаппарат, который всегда с хозяином. Габариты самых компактных камер мало отличаются от габаритов мобильного телефона. Возможность достать из кармана и использовать в нужный момент позволяет получить уникальность в съемки, что часто цениться на много выше качества изображения.

Разрешение матрицы, скорость работы автоматической фокусировки, множественность точек фокусирования, процессорная обработка кадров, система стабилизации изображения, все функции присуще цифровой мыльнице. Это дает возможность любителю полностью проявить свои творческие способности и не упустить свой момент.

Зайдя в магазин фототоваров, отнеситесь с уважением к ярким компактным фотокамерам-мыльницам.