Новые тенденции на рынке недвижимости в Испании

Новые тенденции на рынке недвижимости в ИспанииЖилая недвижимость в Испании уже много лет подряд пользуется спросом и всегда в цене. Здесь множество различных предложений и возможностей не только для временного отдыха, но и для постоянного места жительства. Сюда приезжают со всех стран мира вкладывать инвестиции, чтоб в будущем получать стабильную прибыль. По сравнению с прошлыми годами цены на жилую недвижимость выросли почти на 2,5%. Но, не смотря на это, количество сделок не снизилось, а выросло на 18%. За последние три года данные показатели являются самыми высокими и выгодными для страны. Именно поэтому Испания до сих пор живет по высоким экономическим показателям, характеризуется развитой инфраструктурой и множеством различных возможностей не только для местных жителей, но и для иностранцев.

Стоит отметить, что заграничная недвижимость обходится намного выгоднее для россиян и доступнее. Это объясняется тем, что жилье в Испании предлагается только качественное, со всеми необходимыми условиями для проживания и с оправданными ценами.

Где лучше приобретать жилье и какая цена?

По мнению местных жителей и экспертов недвижимости на данный момент в Испании сохраняется положительная тенденция по сравнению с прошлыми годами. Так же стоит отметить, что резкого повышения цен не ожидается. Цифры на недвижимость будут повышаться постепенно, но от этого никуда не деться в силу изменения экономических показателей экономики в целом.

Стоимость жилья в Испании описывается некоторыми определенными факторами:

— продажа вторичного рынка или непосредственно от застройщика;

— приближенность к морю и выбор курортных зон страны;

— тип жилья и общая жилая площадь;

— наличие всех условий для проживания, мебели и необходимой техники;

— покупка жилья через специальные агентства без посредников.

Так дома у моря в Испании обойдутся намного дороже по сравнению с центральными районами городов и пригородов. Наиболее дорогостоящими городами Испании считается Барселона, Мадрид, Астурия. Здесь стоимость квадратного метра жилой недвижимость начинается от 1200 евро. Если учитывать средние показатели, то это 1400 евро за каждый квадратный метр. По прогнозам аналитиков до конца года цена жилой недвижимости может увеличиться до 1700 евро за квадратный метр.

Сравнительные показатели с прошлым годом

Прошедший год для Испании был довольно успешным с учетом хорошо продаваемой жилой недвижимости. Такая же положительная динамика сохраняется и по сей день, поэтому предполагается, что большим спросом, как и в прошлом году, будут пользоваться дома в Барселоне и любая другая жилая недвижимость в Испании:

  • с видом на море в курортных городах и районах страны;

  • с расположением жилья вблизи населенных пунктов на побережье, где имеется развитая инфраструктура, различные объекты культуры и места для отдыха;

  • с удобной транспортной системой и не далеко от аэропортов Испании;

  • с наличием всех необходимых условия для проживания и дополнительных приделов урбанизации – бассейны, спа-центры, спортивные залы, торговые и развлекательные центры и многие другие общественные места для досуга;

  • наличие высоких гарантий того, что в будущем данную жилую недвижимость можно будет продать и получить не меньшую сумму по сравнению с изначальной.

По сравнению с другими странами Евросоюза в Испании цены на жилье возросли больше всего. В первую очередь это объясняется высоким уровнем проживания страны, множеством различных возможностей и качеством всей продаваемой недвижимости. Будь то маленькая квартира-студия, загородный дом или шикарные апартаменты, все продается в отличном состоянии и по оправданной цене. Этим и привлекает Испания всех иностранцев для того, чтоб вкладывать свои инвестиции и в будущем получать стабильную прибыль.