Обзор фотокамер уходящего года

Осенью 2011 года компания Nikon вывела в свет две своих новых модели цифровых фотокамер Nikon j1  и Nikon v1. И они сразу же завоевали признание и стали хитами в мире цифровой техники этой зимы. Так чем же они так привлекли своих покупателей?

Это цифровые беззеркалки, сочетающие в себе все функции профессиональной зеркалки. Несколько режимов съемки, которые необходимы потребителю. Функция непрерывной съемки – это фото в одном кадре. Все достаточно просто, выбирайте объект, наводите фокусировку и отличное фото готово. Покадровая съемка – это возможность съемки в движении, буквально каждое движение запечатлеется на снимке. Электронная съемка – это съёмка в движении, но суть в том, что система сама выберет 4 наиболее лучших кадра и сохранит их в памяти.

При всем этом, не нужно устанавливать характеристику фотографируемого объекта. При наведении фокуса, он сам определяет, что ему предстоит сфотографировать и отразит информацию на экране. Если делается фото человека, то высвечивается режим автопортрет, если достопримечательности то пейзаж, при ночной съемке режим ночного видео. Все очень удобно и практично.

Фотокамера имеет возможность сменных объективов, но в поставке с фотоаппаратом уже идет один родной объектив, который позволит сделать качественные фотографии. По желанию можно приобрести дополнительные объективы. Также в комплекте поставки идет диск с инструкцией, ремешок для фотоаппарата, кабель для соединения с интернетом, зарядное устройство и сама аккумуляторная батарея, ну и естественно сам фотоаппарат.

Оба фотоаппарата весят значительно, но в руке держатся уверено. По бокам камеры находятся два отделения для закрепления ремешка, поэтому если руки устанут держать, то можно повесить на шею. Фотокамера представлена в 5 цветовых решениях. Черный матовый, розовый, серый, красный, бежевый. Все, кроме черного, являются глянцевыми, а корпус черного пластиковый, но это позволяет уверенно держать его в руках в холодную или морозную погоду.

Цена за новинку цифровой техники разбросана в некотором диапазоне. Так, к примеру, в Москве Nikon J1  или Nikon V1 можно приобрести за цену от 17000 рублей и до 22000 рублей. Все зависит от центра продаж. В регионах же цена немного выше столичной. В регионах нашей страны можно приобрести как за 21000 рублей, так и за 24000 рублей. Ценовой максимум зарегистрирован в Республике Мордовия – 24399 рублей.

Такая фотокамера может стать прекрасным подарком для близких людей или же для себя любимого. Это же очень приятно, когда техника понимает и выполняет твои прихоти. А это как раз про Nikon, ведь он сам настраивает фокусировку, определяет режим съемки, делает покадровые фото. Плюс ко всему возможность записи качественного видео. Поддерживает карты памяти многих производителей (конкретные фирмы указаны в инструкции). Очень простая и удобная инструкция в бумажном и цифровом виде. И это при том, что сама камера содержит огромное количество функций и режимов. Это новые камеры современного поколения, которые можно охарактеризовать фразой зеркальным фотоаппаратам для начинающих.

 

Автор: ket1m (Я такая одна Картмазова Е.А.)

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: