Озонирование. Ультрафиолет. Бромирование

Метод озонирования.

Этот способ основывается на окисляющих свойствах озона. Самотеком газ из аппарата «озоногенератора» подают в воду, где происходит окисление примесей, как органического, так и неорганического вида. В итоге, соединения обращаются в нерастворимые частички, которые можно удалить при помощи фильтровальной установки. По времени воздействия способ озонирования в несколько раз выше хлорирования, действуя на отдельные виды бактерий действеннее хлора в несколько десятков раз.

Обрабатывание ультрафиолетом.

При помощи действия излучений электромагнитного характера с установленным диапазоном на важнейшие жизненные частицы микроорганизмов, происходит дезинфекция воды. Сам процесс совершается на уровне молекул, то есть лучи ультрафиолета, которые участвуют в фотохимической реакции, способствуют разрушению молекулярной структуры, отвечающей за осуществление воспроизводственного процесса вирусов с бактериями. Оставшиеся микроорганизмы удаляются процессом высокой фильтрации.

Установка для дезинфекции – это емкость с расположенным внутри УФ-излучателем. Очистка воды происходит в проточном порядке. Сила излучателя, быстрота потока с толщиной водяного пласта, который омывает лампу, рассчитывают, исходя из условий поддержки предельной результативности дезинфекции.

Способ бромирования.

Так же как и хлор, бром относят к галогенам без запаха и со щадящим действием на кожу. Так как метод бромирования стоит очень дорого, то особой популярностью для дезинфекции воды в бассейне он не пользуется.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: