Паркет из палубной доски

Помимо устойчивости к высокой влажности и механическим воздействиям, палубная доска лиственница имеет еще одно преимущество — обновляемость.

Представляем Вашему вниманию следующие этапы укладки террасной доски:
1) Проверка основы под террасу.
Стоит знать, что главной задачей при изготовлении площадки для устройства террасы, является обеспечение эффективного дренажа или отвода ливневой воды, попадающей на ее поверхность. Вода отводится за счет организации необходимого уклона поверхности площадки. Самым простым и недорогим методом подготовки такой площадки является заливка бетонной подушки толщиной до 100 мм, имеющая уклон 1-2%. Уклон должен обеспечивать сток воды от построек, к которым прилегает терраса. Зачастую необходимы разнонаправленные уклоны, а в ряде случаев – установка водосборных лотков. Контур площадки должен совпадать с контуром будущей террасы.

2) Начинаем с укладки лаг — Лаги это скелет нашей террасы.
Классический способ укладки, обеспечивающий долговечность в несколько десятков лет — укладка лаг из биологически устойчивой древесины (термодерево). Сущействует два вида укладки лаг: на регулируемую подложку (смотреть рисунок) и укладка на бетонную основу. При первом варианте зазор между лагой и основанием обеспечивает не только защиту самой лаги, но и необходимую вентиляцию под террасными досками. Используют регулируемую подложку под лаги (смотреть рисунок). Это важно для обеспечения эффективного водоотвода и вентиляции пространства под террасными досками. Используют регулируемую подложку под лаги (смотреть рисунок).

Это важно для обеспечения эффективного водоотвода и вентиляции пространства под террасной доской. Расчет прост: толщина террасной доски – 20… 25 мм, толщина лаги – 40…45мм, зазор от низа лаги до поверхности основы – 20…25мм. Расположение лаг выполняется с шагом в 40 см, но при нагрузке свыше 350 кг на половицу лаги крепят с меньшим шагом.
3) Перед монтажом террасной доски необходимо покрыть ёё 2 слоями масла (масло специальное для наружного применения, которое имеет в себе пигмент светлый или тёмный и предназначено для защиты от ультрафиолетовых лучей). Наша организация рекомендует масла фирмы ADLER. Вскрывать доску необходимо со всех сторон и по торцам. После полного процесса вскрытия доски можно переходить к следующему этапу – монтажу. Также для долговечного использования террасного покрытия необходимо ежегодно вскрывать террасную доску этим же маслом верхний слой, не прибегая к деконструкции всей террасы. Покрывать маслом необходимо на сухую поверхность.

4) Монтаж террасной доски и крепления.
Существует много видов крепежей террасной доски, но наша компания рекомендует использовать два вида: скрытый и открытый тип крепления. Открытый тип крепления представляет собой фиксацию террасной доски к самой лаге с помощью нержавеющего самореза с лицевой стороны. Перед вкручиванием самореза необходимо просверлить отверстие для предотвращения разрыва доски. Второй способ крепления – скрытый, представляет собой фиксацию железных или пластмассовых пластин к самой террасной доске, после чего фиксируется к самой лаге нержавеющими саморезами. Также при вкручивание саморезов, необходимо предварительно просверлить отверстие для предотвращения разрыва доски. (детально два вида крепежей указано на рисунках).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: