Починка двигателя автомобиля. Где купить новый надежный маховик?

Починка двигателя автомобиля

Двигатель – это силовой агрегат, преобразовывающий энергию в механическую работу для приведения транспортного средства в движение или проще говоря, сердце автомобиля. В случае появления хотя бы мелких неисправностей, езда становится сплошным мучением.

Как же самому отремонтировать двигатель при небольших поломках?

Крупные неполадки пытаться исправить самостоятельно бесполезно. Лучше всего ремонт двигателя доверить специалистам, если хотите получить гарантию, что работа будет сделана качественно. При этом мелкие неприятности можно исправить и самому:

  1. Необходимо подготовить рабочее место. Для этого потребуется гараж и самые нужные инструменты: торцевые ключи, отвертки, плоскогубцы. Перед процессией ознакомьтесь обязательно с устройством двигателя и проверьте, что точно потребует замены. В случае необходимости в автосервисе можно провести предварительную диагностику.
  2. Вытащите двигатель из-под капота и разместите его на слесарном верстаке. Дальше разберите в соответствующей последовательности: снимаете водяной насос, автогенератор, карбюратор, затем стартер и бензонасос, коллекторы и прерыватель системы зажигания.
  3. Потом снимите крышку всех клапанов и шестерню привода распределительного вала.
  4. Снимаете с мотора головку блока цилиндров, шкив передний, двухмассовый маховик и конструкцию сцепления.
  5. После того, как двигатель разобран, необходимо его тщательно промыть и осмотреть на наличие дефектов. Если необходимы консультацию по данному вопросу, лучше обратиться к знакомому автослесарю. Стоит также отметить, что не стоит использовать детали, бывшие в употреблении, поскольку нет определенной гарантии, что смогут проработать еще какое-то время. Помните, скупой платит дважды.
  6. Самостоятельно почините головку блока цилиндров. Необходимо на ней протереть клапаны и заменить сальники. После замен всех деталей, произведите в обратном порядке сборку двигателя.

Цепь механизмов машины в целом

Мы познакомились с некоторыми механизмами машин, как бы разложили сложные машины на их составные части и рас- смотрели каждый механизм в отдельности для чего он служит, как он устроен и как действует.
Но сложная машина, состоящая из многих механизмов, представляет собой единое целое. Ее различные механизмы находятся в тесной связи и взаимодействии между собой. И они расположены в машине в определенном порядке, в виде цепи механизмов. Это цепь передачи и преобразования движения от двигателя к рабочим органам машины. Она называется кинематической цепью.

Создавая сложную машину, конструктор должен не только подобрать нужные механизмы, но и расположить их в наилучшей последовательности и связи друг с другом, построить цепь механизмов. Познакомимся с такими целостными цепями механизмов некоторых машин.

Вот перед нами цепь механизмов автомобиля. Прежде всего надо превратить возвратно поступательное движение поршней двигателя во вращательное движение вала. Для этого уже в самом двигателе есть кривошипно шатунный механизм. Затем надо выровнять недостаточно равномерное вращение вала, получаемое от поршней /7 двигателя. Для этого на валу поставлен маховик М.

Следующая задача — это изменение скоростей и усилий — переключение передач. Но чтобы выключать коробку передач при переключении шестерен, перед коробкой помещены диски сцепления ДС. Лишь после этого установлена коробка передачи КП, в которой происходит сложное переключение шестерен. От коробки передач к задним ведущим колесам движение передается с помощью продольного вала. А так как угол, под которым передается движение, здесь меняется, то вал этот КВ сделан карданным (сдвумя карданами Теперь надо передать движение от продольного вала к поперечно расположенным полуосям ПО. Для этого служат конические зубчатки. Это главная передача ГП. Одновременно с этим она осуществляет и другую важную задачу — значительно уменьшает скорость и увеличивает усилие.