Предназначение и зоны охвата вентиляции

Для создания комфортных условий проживания в городской квартире необходимо позаботиться не только о хорошем ремонте, но и об инженерных коммуникациях, таких как водо- и электроснабжение, кондиционирование и вентиляция.

Зачастую помещение оснащают разными вентиляционными системами, главное всегда соблюдать между ними определенный баланс. Объем поступившего внутрь воздуха должен равняться его количеству покинувшему пределы постройки с людьми. Если один из векторов будет побеждать по производительности, возникнет явление «хлопающих постоянно дверей», из-за разного давления. Реже помещения снабжают только одним видом проветривания, тогда перемещение воздуха неорганизованно, проходит сквозь щели, проемы наружу или в смежные комнаты. Рекомендуем посетить интернет-магазин вентиляции ОЛВЕНТ, где найдете любой интересующий вас товар.

Учитывая современные тенденции в строительстве (теплоизоляция, увеличение герметичности оконных и дверных проемов) система вентиляции в квартире становится жизненно необходимой.

Данная статья ответит на все вопросы о вентиляции в квартире (приточной, вытяжной и приточно-вытяжной), подробно опишет естественную и принудительную вентиляцию, варианты ее реализации и подбор оптимального оборудования для систем вентиляции в квартире.

Естественная вентиляция в квартире

Этот способ вентиляции жилых помещений наименее затратный, наиболее простой, но вместе с тем наименее надежный.

Естественную вентиляцию принято делить на неорганизованную и организованную.

Неорганизованная естественная вентиляция квартиры осуществляется благодаря открытию форточек, окон и дверей, неплотности ограждающих конструкций. Фактически – это сквозняк, который на практике принесет больше вреда чем пользы.

Организованная естественная система вентиляции в квартире представляет собой вентиляционные каналы в строительных конструкциях дома, решетки от каналов присутствуют в санузлах, ванных и кухне.

Принцип действия основан на перепаде давления между оголовком вентканала и вентрешеткой в помещении. Перепад давления –величина не постоянная и зависит от многих факторов, таких как температура наружного и внутреннего воздуха, атмосферное давление, сила и направление ветра. Учитывая это естественную вентиляцию можно назвать лишь малоэффективной полумерой, ее нельзя рекомендовать как достаточную в современной квартире.

Чтобы не чувствовать себя дома как в консервной банке, не испытывать постоянный дискомфорт и не страдать от духоты, специалисты настоятельно рекомендуют уделить должное внимание созданию эффективной системы принудительной вентиляции квартиры.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: