Применение щебня в строительстве

Применение щебня в строительстве очень обширно: производство асфальта, бетона, отсыпка дорог, изготовление ЖБИ. Для использования щебня, в строительстве, важно знать, для каких работ использовать какие виды и фракции щебня.


Щебень – один из самых недорогих и распространенных строительных материалов. Применение этого материала в строительстве достаточно широко: он нужен при заливке фундаментов, отсыпке дорог, производстве бетона, для декоративных работ.

Щебень классифицируют по фракции и материалам, из которого он сделан. Есть очень мелкий щебень, частички от 0 до 5 мм, мелкий, от 5 до 20 мм (это нердный материал применяемый в строительстве фундамента), средний, 20-40 мм, и крупный, более 40 миллиметров.

» Щебень применяемый в дорожном строительстве также бывает разных фракций: мелкий используют в изготовлении бетона, крупный – для отсыпки дорожного покрытия.

» Второй вариант классификации щебня, по материалу, имеет следующий вид. Вторичный — получают при дроблении старого использованного кирпича и бетона. Щебень гранитный изготавливается путем измельчения гранитной породы. Он очень твердый и качественный, поэтому из него делают бетонные смеси, асфальта и заливки фундамента.

» Известняковый щебень в строительстве используют в производстве дорог и дренажей. При этом необходимо учитывать, что известняк, состоящий главным образом из кальцита, или карбоната кальция, имеют низкую прочность. Гравийный щебень — один из самых дешевых и экологичных его разновидностей, но при этом имеет низкую твердость. Гравийный щебень в строительстве используют преимущественно в производстве железобетонных изделий и бетона.

» Хочется отметить, что практически все виды этого материала приемлемы для приготовления бетонной смеси, но чем выше его прочность, тем выше марка бетона и прочностные характеристики изготавливаемых из него изделий. Не стоит забывать, что натуральные наполнители для бетона: щебень и гравий, имеют высокую экологическую безопасность, по сравнению со шлаком, керамзитом и термолитом, которые получаются путем измельчения промышленных отходов.

» Цветной щебень используется для декорирования фасадов домов, беседок, мостиков и дизайнерских объектов. На загородном участке отлично смотрятся разноцветные дорожки и насыпи из щебня разных цветов. Покрасить его можно и самостоятельно, используя полимерные краски.

» Щебень, так же как и песок, и гравий, можно купить в нерудных компаниях, или компаниях, занимающихся производством и продажей нерудных строительных материалов, таких, как СК Кварц. Их координаты можно найти в интернете по запросу «нерудные компании щебень».

отсев

Гранитный отсев

Бетон

Полистролбетон — свойства и область применения

Цемент

Особенности выбора цемента

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: