Применение в отделке коттеджных фасадов строительных смесей

Любой дом представляет собой в упрощенном виде коробку. Дворец любого стиля сделать из нее позволяют детали малых архитектурных форм и сухие строительные смеси.

Для осуществления штукатурных работ необходимо в первую очередь правильно выбрать сухую смесь. Может быть, это одна из широко представленных на рынке штукатурных смесей: каменная (цементная или цементно-известковая), терразитовая, известково-песчаная.
Чтобы в этом многообразии разобраться, следует рассмотреть области применения перечисленных штукатурок.

Известково-песчаная штукатурка подходит для отделки фасадов деревянных домов либо домов, построенных из шлакобетонных блоков и из белого известкового кирпича, а также для отделки внутри помещений. Такую штукатурку нельзя наносить на металлическую и бетонную поверхность. Она не должна также использоваться для отделки оград, цоколей, пилястр и баз колонн.

Прекрасно смотрятся из известково-песчаного раствора белые фактурные полосы, которые имитируют оконные и дверные наличники.
Терразитовая смесь является по сути той же известково-цементной штукатуркой, однако с преобладанием извести.

Терразитовая штукатурка используется для отделки фасадов зданий имеющих повышенные требования к атмосферостойкости и механической стойкости. Ее также используют для отделки стен из кирпича имеющих сильно расчлененные поверхности (мелкие пилястры, частые пояски, выступающие русты, рельефные обрамления и мелкие пилястры, полуколонны др.) для отделки поверхностей из бетона, поверхностей подвергающихся влаге, поверхностей, которые подвергаются трению и ударам.

Терразитовая штукатурка не применяется для отделки цоколей, а также поверхностей имеющих прочность М-50 и менее (к примеру, шлакобетонные стены).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: