Принтер для печати

С каждым днем популярность 3D-технологий растет, спрос на 3D-принтеры увеличился в разы, по сравнению с прошлыми годами и не перестает набирать обороты. Качественные характеристики получаемых изделий растут, при этом стоимость принтеров снижается, так как на рынке появляется все больше производителей данной техники. Но, не смотря на такой стремительный рост спроса, все чаще пользователи встречаются с такой проблемой, как реализация данного «девайса».
Многие люди, особенно любители «чего-то новенького», покупают принтеры с целью, реализовать все свои идеи, открыть маленький бизнес или просто, лишь бы был. Но, к сожалению, весь оптимизм пропадает на 3-5 модели, когда человек перестает понимать, для чего ему принтер и встает вопрос «Что дальше?».
Данная серия статей «3D-печать, а ты в теме?» направлена на решение вопросов реализации работы 3D-принтеров в различных сферах применения. Первая статья посвящена «домашним» пользователям, это самый крупный сегмент пользователей принтеров. На данный момент многие семьи могут позволить себе 3D-принтер (сегодня на рынке представлено огромное количество 3D-техники, как российского производства, так и импортного). В среднем стоимость простенького принтера колеблется в диапазоне 30-60 тыс. руб. (много позиций принтеров по привлекательной цене можно найти на AliExprees).

Преступим к разбору применение принтера в домашних условиях. Для этого нужно рассмотреть основные виды расходов семьи Явно видно, что 3D-принтер может лучше всего реализовать свой потенциал в быту, в образовании и в развлечениях.
«Сколько денег вы тратите в год на игрушки, на канцтовары, или на развитие вашего ребенка?» — вот вам вопрос для размышления. Согласитесь, порой сложно отказать своему «чаду», особенно когда проходишь мимо витрин магазинов, киосков и т.д., которые «зомбируют» своей пестротой и разнообразием, у ребенка просто не оставляют выбора, как не попросить у вас очередную куклу или монстра (хочу сказать, что современные маркетологи хорошо изучили психологию своих покупателей, и во всю пользуются своим багажом знаний и опыта). По моим наблюдениям родители тратят на игрушки порядка 10-30 тыс. руб. в год, что бы сэкономить деньги мы свободно можем использовать принтер. Бесспорно, бесполезно соперничать с магазинными игрушками, такими как Барби, супергерои и т.д., потому что это бренд, причем весьма раскрученный, но вот аксессуары к этим игрушкам мы можем спокойно распечатать (кстати, как правило, дороже всего стоят не сами куклы и солдатики, а аксессуары к ним). Это позволит не только сэкономить ваши деньги, но и во-первых, вы с ребёнком можете сами создать нужную ему «атмосферу» игры, распечатав подходящие изделия, а если они сломаются спокойно распечатать новые, во-вторых, вы потратите меньше времени на магазины и сохраните свои нервы от очередных «выпадов» ребенка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: