Промышленные дела: изготовление пеноблоков, резка металла

Изготовление пеноблоков (пенобетона)

Пенобетон получают из цементной смеси (цемент, вода, песок) и пены, которую получают из специального химиката при помощи сжатого воздуха. Чтобы достичь оптимального результата, как правило, применяют аэратор. Готовую пену смешивают с цементной смесью обычными бетономешалками.

Иногда эту пену добавляют в обычный тяжелый бетон. Добавление десяти процентов пенообразующего химиката в обыкновенный бетон приводит к снижению плотности и стоимости, устранению водоотделения, дает возможность ровного оштукатуривания поверхности и перекачки смеси при любой температуре, сохраняет характеристики смеси после замораживания.

Очень часто, чтобы улучшить характеристики бетонной смеси, в нее добавляют вермикулит, пенопласт, керамзит или полипропилен. Включение этих заполнителей зависит от требуемых техническо-эксплуатационных характеристик продукта. В среднем, на каждые сто килограммов цемента добавляется около сорока пяти литров воды, хотя этот показатель может изменяться в зависимости от влажности песка. Дополнительную воду, как правило, добавляют с пеной. Чтобы не было дополнительной усадки в формах, следует сохранять низкое водоцементное соотношение, не более 0,6. Вода, цемент и песок добавляются в бетономешалку, как обычно, хорошо перемешиваются до получения однородного раствора, и только после этого к ним добавляется пена. Дальше эта консистенция заливается в специальные формы, из которых потом получается готовый пеноблок. Заказать такие формы для изготовления вы можете на сайте http://www.metalform.ru/services/forms/. Полученный таким образом пенобетон по своим характеристикам близок к обычному тяжелому бетону.

Для увеличения прочности пенобетона применяют следующие методы:

  • выдерживание на воздухе,
  • пропаривание или выдерживание в автоклаве.

Резка металла

Технологии идут вперед, как в оснащении так и в обеспечении более точных результатов и получения более качественной продукции. Резка металла и листов так же прогрессирует, когда то лазеры были лишь фантастикой, сейчас они повсеместно используются в производстве. Детальнее о резке металлических листов вы можете узнать на сайте http://www.metalform.ru/services/glass/. Лазерами делают гравировки, режут различные металлы и другие породы. Лазерная резка металла стает очень популярна по многим причинам и преимуществам, о которых мы и поговорим в этой статье. В зависимости от сложности оборудования для резки можно получить различные варианты и масштабы использования.

Какие же главные достоинства лазерной резки?

Лазерная резка позволяет добиться такой точности, на которую не способен любой другой подход. Высочайшая скорость распила, к примеру, резку труб (смотрите подробнее по ссылке http://www.metalform.ru/services/tubing/) позволяет получить конечный результат в десятки раз быстрее чем при обычном процессе. Это не только ускоряет производство необходимых предметов, но и значительно экономит время на расчеты, ведь весь процесс полностью автоматизирован. Дополнительная обработка кромки больше не станет проблемой, качество полученного результата настолько высоко, что изделие сразу можно применять по назначению, без шлифовки и другого физического воздействия.