Путешествие по Праге

Путешествие по ПрагеПрага – красивейший город мира, не только Европы. Ощущение погружения в эпоху королей, королев, любование этим миром не покидает путешественников ни на минуту. Прага не только сберегла архитектурное, историческое наследие, но и сохранила старинный дух времени.

Староместская площадь с ратушей и старинными часами – главнейшая пражская достопримечательность, расположенная в центральной части старого города. Когда бьют старинные часы, фигурки, украшающие их, начинают свое движение. На это зрелище собираются люди. С Староместской площади видна одна из самых красивых достопримечательностей Праги – Храм девы Марии перед тыном. Особенно нарядно Храм смотрится вечером и ночью.

Пешая прогулка по центру старой Праги позволяет любоваться множеством архитектурных памятников. Комфортабельный отель мира в праге расположен в центральной части Праги. От него до Национального парка и Вацлавской площади всего 8 минут езды на трамвае, 10 минут ходьбы до древней крепости Вышеград. Вокруг Староместской площади много ресторанов, кафе, магазинов. Под Рождество и в канун Нового года площадь украшает елка, шумит веселая ярмарка с шутами, надувающими мыльные пузыри, и уличными музыкантами.

Старая Прага разместилась на обоих берегах реки Влтава. Пражский град на левом берегу Влтавы обнесен крепостной стеной. Он прославился как самая большая резиденция президента в мире. Градчанская площадь у центральных ворот Пражского Града размещает четыре дворца: Тосканский, Штернбергский, Мартиницкий, Шварценбергский. Парижский Град интересен туристам не только административными зданиями, но и площадями, улочками, дворцами с множеством музеев.

Туристов пленяет готический стиль Собора Святого Вита. Злата улица, где проживала Мадам де Феб, предсказательница, становится особенно очаровательной вечером, когда включают старинные фонарики. Романтический Карлов мост, соединяющий две исторический части столицы, покоряет путешественников своей красотой.

Бывает так, что самостоятельное путешествие в Прагу обходится дороже приобретения туров в туристическом агентстве, а стоимость пражского отеля может оказаться дороже, чем отели в иматре. Поэтому лучше взвесить все «за» и «против», и только потом принимать решение.

Туристы, побывавшие в Праге, советуют покупать сувениры не на Вацлавской площади, а на рынке, где цены значительно ниже. Стоит обратить внимание на украшения из чешского граната, ювелирные изделия, местную косметику и пиво.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современном строительстве и ремонте
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: