Разновидности монтажной пены

Разновидности монтажной пены

Монтажная пена представляет собой популярный и востребованный материал, который незаменим при строительстве, ремонте, реконструкции. Как и любой другой вид сырья, она предлагается на рынке в широком разнообразии и различается по всевозможным критериям, параметрам и характеристикам. Они подбираются на основании индивидуальных нужд и предпочтений потребителя, которым может быть частное лицо или строительная организация.

Виды предлагаемой монтажной пены

Монтажная пена, как уже отмечалось, имеет обширную классификацию. В интернет магазинах представлена в широком ассортименте, в чем можно убедиться, перейдя на сайт ПЕНА, где можно подобрать нужный вариант от различных производителей.
Она подразделяется по следующим особенностям.

  • Состав. В зависимости от компонентов, входящих в него, она может быть одно- и двухкомпонентной. В первом случае – одно главное вещество, во втором – два.
  • Температурный режим использования. На основании данного параметра изделие может быть летним или зимним. Отдельной группой представлены всесезонные вариации. Зимний вариант имеет множество отличительных характеристик и может использоваться абсолютно в любых температурных условиях. Что касается температуры баллона, она не должна опускаться ниже нуля, а еще лучше – ниже 10 градусов по Цельсию. При этом поверхность не должна покрываться снегом, инеем или льдом.
  • Способ выхода из баллона. В зависимости от рассматриваемого критерия, состав может быть предназначен для бытового и профессионального использования. В первом случае речь идет об изделии с трубкой-адаптером. Во второй ситуации применяется пистолетный вариант.
  • Класс горючести. Исходя из данного параметра, выделяют противопожарную, самозатухающую и горючую пену, соответственно B1, 2, 3.

Таким образом, классификация является действительно широкой. Конкретный вид выбирается в соответствии с нуждами и индивидуальными предпочтениями.

Свойства разных видов монтажной пены

Несмотря на различия в видах, монтажная пена имеет идентичные свойства:

  • монтаж (способствует прикреплению и соединению отдельных конструктивных элементов);
  • звукоизоляция на 100%;
  • теплоизоляция;
  • уплотнение.

Застывший материал традиционно имеет светло-желтый оттенок, при свете он темнеет, т. е. начинает разлагаться под влиянием ультрафиолета. По этой причине области, заполняемые составом, следует закрывать с использованием лент клейкого типа, герметиков или краски.