Ремонт двухкомнатной квартиры

Площадь двухкомнатной квартиры, рассчитанной на семью из двух человек и изначально составлявшая 51,5 кв.м., после перепланировки возросла до 56,45 кв.м.. Благодаря расширению балконного проема и утеплению самого балкона, а также сносу большинства не несущих стен, увеличение общей жилой площади составило 4,95 кв.м.

Между гостиной и прихожей расположилась дугообразная перегородка. От уровня 1200 мм. от пола в ней установлен витраж до высоты потолка.

Зоны кухни и гостиной отделены друг от друга перепадом уровней потолка и разным покрытием полов (в зоне кухни плитка, в гостиной – паркет). На этой границе установлена барная стойка являющаяся продолжением фронта кухонного гарнитура, имеющего в плане форму буквы «Г». Ярким пятном здесь выделены фасады яркого салатового цвета.

Ванная отделена от кухни перегородкой из цветных стеклоблоков, которые удачно сочетаются с витражом в конструкции между прихожей и гостиной.

В силу особенностей монтажа сантехники, пол в ванной пришлось приподнять над уровнем пола остальной площади. Вся ванная комната излучает множество оттенков солнечного света, такой эффект создают крупная плитка на полу, мелкая мозаика на стенах в сочетании с глянцевым натяжным потолком ярко-оранжевого цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: