Рольставни — идеальная защита окон и дверей

В нашей стране рольставни весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки. И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности.

Рольставни

Металлические конструкции, предназначенные защищать помещение от шума и пыли, называются рольставнями, подробнее на сайте.

В нашей стране сегодня подобные приспособления весьма популярны, они давно сменили тяжелые и громоздкие оконные решетки.

И если металлические прутья только портили экстерьер жилого дома, то рольставни украшают фасад дома, добавляют ему респектабельности и неповторимого изящества.

Московская область изобилует коттеджными поселками, где зачастую можно встретить на окнах такие изделия. Благодаря различным цветовым решениям и вариантам исполнения, они самым наилучшим образом вписываются в любой дизайн дома.

Классификация рольставней

На сегодняшний день в Москве производятся рольставни декоративные, которые выполняют функции занавесок или жалюзи. А также изделия, являющиеся полноценными защитниками жилья.

Независимо от своих конструктивных особенностей, все они имеют привлекательный внешний вид. Очень удобно использовать такие приспособления в двух-, трехэтажных домах, где крайне неудобно закрывать и открывать окна.

Состоят рольставни из следующих деталей:

• полотно ролетное, которое в свою очередь состоит из ламелей, различных по размеру;

• оцинкованный вал (на нем сворачивается полотно);

• защитный короб;

• направляющие для движения шторы.

Ламели, как правило, изготавливают из алюминия, стали или пластика. Существуют рольставни с механическим и автоматическим управлением. Механические могут быть оснащены ленточным приводом. Такие способны выдерживать ставни весом не более пятнадцати килограмм.

Изделия с карданным механизмом способны удержать полотно, вес которого достигает 36 кг. Самым выносливыми считаются ролеты с тросовым редуктором. Такие легко выдерживают конструкции, достигающие в собранном состоянии 100 кг.

Рольставни автоматические предпочтительнее лишь потому, что для управления ими не требуется приложения человеческих усилий. Конструкции такого рода могут управляться пультом ДУ или же при помощи различных выключателей.

Из чего изготавливают рольставни?

О том, как классифицируются складные «шторы», мы уже знаем. Теперь, прежде чем купить и установить их в своем доме, необходимо продумать и взвесить, какая модель будет наиболее удобной.

К примеру, компания Master Company при производстве роллеров применяет самые современные материалы. К ним предъявляются серьезные требования в прочности и надежности. По причине своей хрупкости пластиковые ролеты практически сняты с производства.

Сейчас большой популярностью пользуются комплектующие из алюминия и стали. Особенно ценятся перфорированные модели. Наличие отверстий уменьшает вес всей конструкции, но никак не сказывается на прочности.

Кованная решетка

Достоинства тех или иных видов решеток

 Город, оживленный проспект

Окна — защита от шума

рис2. пластиковые окна

Что нужно знать о пластиковых окнах?

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: