Сауна в квартире теперь не мечта

Установка сауны в квартире процесс очень трудоемкий, но на сегодняшний день весьма реальный…

Сауна

Если размер ванной комнаты позволяет данную установку, тогда вперед.

Для начала, Вам необходимо будет собрать определенный пакет документов и разрешений.

Согласовать их необходимо со следующими организациями:

1. товариществом собственников жилья;

2. санитарной службой;

3. управлением роспотребнадзора;

4. гос. Архитектурно-строительным надзором;

5. жилищной инспекцией;

6. противопожарной службой.

Также Вам нужно знать некоторые нюансы проекта по установке сауны в квартире.

Во-первых, нагрев сауны должен происходить только при помощи печи, которая оборудована датчиками для автоматического отключения при превышении температуры 120 градусов.

Что касается дизайна, с этим у Вас проблем точно не возникнет. Рынок подобного вида товаров перенасыщен разнообразием форм, отделочных материалов, размеров, термостойких дверей, а также услугами дополнительного комфорта: оборудованием для ароматерапии, массажа, установкой световых и музыкальных эффектов.

В выборе дерева для сауны, предпочтения отдается ольхе, кедру, сосне, еле. С уверенностью можно экспериментировать и сочетать между собой разные виды пород дерева.

При установке без специалистов данной области, следует знать, что расстояние между сауной и потолком должно быть как минимум сантиметров 6. Важным моментом еще есть то, что должны присутствовать хотя бы два вентиляционных отверстия, чтобы влага не застаивалась.

Для установки не всегда необходима перепланировка квартиры, так как продаются весьма мобильные варианты, даже метр на метр.

Но даже тем, кому очень хочется, но не позволяет площадь и планировка, можно найти выход. Например, приобрести мини-сауну. Вполне разумное и мобильное решение, в виде бочонка из натурального дерева. Или инфракрасную сауну.

Сейчас стали пользоваться особой популярностью турецкие сауны, или так называемый хамам. Этот вариант, конечно, по затратам стройки и площади жилья подойдет далеко не каждому. Так как высота помещения должна быть 3 метра, в квартире также должны присутствовать полная гидро- и паровая изоляция, холодное и горячее водоснабжение, теплый пол и парогенератор.

Нельзя не отметить полезные свойства сауны. При обильном потоотделении с организма выходят токсичные вещества, кожа приобретает упругость и молодость, мы теряем вес и лишнюю жидкость с организма.

Стальная ванна

Как установить стальную ванну

Ванна

Выбираем ванну

Душевой уголок

Монтаж душевого уголка

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: