Септик для дачи

Любая жизнедеятельность человека производит отходы. Особенно это заметно в загородных домах и на дачных участках. Потребляя воду для умывания, готовки пищи, мытья посуды, вы образуете сточные воды. Чтобы их перерабатывать необходимо очистное сооружение, в котором бы стоки собирались, очищались и утилизировать. Оптимальным сооружением для дачной канализации является септик. Название «септик» происходит от англ. septic или от греч. septikos, которые приводятся как «гнилостный», «гнилой». Это название очень хорошо описывает принцип действия септика, в котором сточные отходы подвергаются брожению.

Картинки по запросу Септик для дачи

Септик Мультсток официальный сайт для дачи http://www.plast-project.ru/septik-multstok – это локальное очистное сооружение, которое используется на участках в тех поселках, в которых нет централизованной системы канализации.

Если установить септик, то вы решите проблему отвода канализационных стоков со всех построек на участке. Это сооружение отлично зарекомендовало себя на практике и является надежным и простым.

Септик – это емкость, в которой может находиться несколько отсеков, или резервуаров, которые соединены между собой трубопроводом. Также можно встретить варианты данного очистного сооружения, которые выполнены в одном корпусе, без разделения на секции. Как правило, каждая секция выполняет определенные функции – в одной из них может происходить процесс отстаивания отходов, в другой – брожение сточных вод, в третьей – осветление стоков.

Канализация загородного дома, в отличие от дачной, имеет особенности эксплуатации, поэтому порой на таких участках установка септика может оказаться не выгодной и не оправданной. Во-первых, из-за того, что септик перерабатывает отходы не полностью и его придется откачивать, во-вторых, из-за нестабильной работы зимой, в третьих, из-за причинения вреда экологии, что особенно сказывается при постоянном использовании септика.

Септики разделяются на несколько видов, в зависимости от материала изготовления их корпуса.

Это могут быть металлические септики. Они прочны, но имеют немалый вес, поэтому при монтаже понадобится использовать спецтехнику. Кроме того, металл подвержен коррозии, поэтому вам следует быть готовым к периодической замене септика.

Септики из бетона не ржавеют и не всплывают, если грунтовые воды расположены близко к поверхности. Но весят они, зачастую, больше металлических аналогов, поэтому при их монтаже затраты будут очень большими. И не редко верхняя часть бетонных септиков разрушается преждевременно, что приводит к проблемам.

Септики из полимерных материалов являются самыми дешевыми среди своего класса. Они легки, просты в монтаже, не подвержены коррозии и имеют герметичный корпус. Но с ними могут возникнуть проблемы при эксплуатации, т. к. из-за высокого расположения грунтовых вод, особенно весной, они могут всплыть.

Септики, изготовленные из стеклопластика, лишены недостатков всех предыдущих моделей – они прочны как металл, но в тоже время легки, они не подвержены коррозии и устойчивы к воздействию ультрафиолета и агрессивных сред. Правда, их цена значительно выше по сравнению с очистными сооружениями, изготовленных из металла, бетона или пластмассы. Как уже было сказано, для загородных домов септик не подойдет. Для таких случаев используются очистные сооружение другого рода, например, канализация ТОПАС, которые могут работать зимой и перерабатывают стоки полностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: