Шкафы-купе в интерьере

История создания гардеробных шкафов и других предметов мебели для хранения одежды увлекательна и необычна. Первой мебелью человека, конечно же, была кровать. Вы спросите: «почему кровать»? Все просто. Первой кроватью был сундук. Люди могли не беспокоиться за сохранность своих вещей и драгоценностей даже во сне. Позже они оставили сундукам свое истинное предназначение, а кровати приобрели похожий современный вид. Приобрести радиусные шкафы-купе недорого вы сможете с помощью сайта http://mebel-artmaster.ru/category/radius-std/.

Во времена реформ Петра I в России появился первый платяной шкаф, которой был только у дворян. До середины 20 столетия платяной шкаф пользовался небывалой популярность, пока на его смену не пришел более крупный – трехстворчатый шкаф на ножках. С распространением ДСП шкафы стали еще более крупногабаритными, а ножки были заменены продленными боковыми стенками.

Когда появились шкафы-купе угловые, многие люди наконец-то вздохнули с облегчением, ведь эта мебель имела массу достоинств. Важно отметить, что шкафы-купе могут быть как открытого, так и закрытого типа. С помощью возможности современных материалов и конструкций такая мебель стала незаменимой в любом интерьере.

При желании вы можете заказать по индивидуальному заказу не только отдельно стоящие мебельные мобильные сооружения, но и статичные конструкции на основе основных принципов построения шкафов-купе. Прямо говоря, можно «отгородить» угол или часть комнаты с помощью раздвижной системы шкафов-купе. Дверки будут передвигаться по направляющим, и эмитировать «четвертую» сторону комнаты. Такой вариант отлично подходит для спальной комнаты. Таким образом, вы можете выгодно использовать все свободное пространство.

Можно поместить зеркала на передвижных дверях этого шкафа, тогда отпадет необходимость в отдельных зеркалах. А если разместить «зеркальный шкаф» напротив окна, вы почувствуете, насколько больше света стало в этой комнате.

Чаще всего шкафы-купе используют в коридоре и спальне. Кроме того, гардеробные комнаты обустраивают, используя именно такую мебель. Отсутствие стандартных дверей помогает сэкономить свободное пространство.

Тон дверок можно подобрать под обои или, напротив, сделать шкаф-купе главным акцентом в интерьере.

Открытые шкафы-купе подходят для отдельных гардеробных комнат в доме. Если же вы размещаете открытый шкаф в спальне или детской, но все вещи должны быть аккуратно разложены. Для нижнего белья обычно предназначены красивые бельевые коробки.
Создавая интерьер, можно «играть» по правилам, а можно экспериментировать и нарушать их!