Создание картины для интерьера.

Картина в интерьере нашего времени
Такой декоративный элемент как картина способна влиять на настроение человека и по-настоящему оживить интерьер комнаты. Поэтому к ее выбору нужно подойти внимательно и ответственно, не следуя не чьим советам, а слушая лишь свои мысли и чувства. Недаром говорят, что не мы, а картины выбирают нас, однако с основным сюжетом, стилем, цветом и размером определиться придется исходя из интерьера комнаты, где будет располагаться произведение. Современная живопись в интерьере может стать небольшим дополняющим штрихом, или же полностью акцентировать внимание и задавать стиль всего помещения.

Самое главное, что вы сами принимаете участие в процессе создания картины для интерьера и вкладываете свою энергетику в это произведение искусства, как и любой мастер, работающий над своим шедевром.

Долгое время картины являются ключевым элементом декора, они способны оживит и внести в дом некую духовность, возвышенность, изысканную красоту и оригинальность. Произведения известных мастеров доступны не каждому, но существует масса прекрасных работ современных художников, которые реально приобрести в вернисажах и салонах живописи.

Современный интерьер и картины: размещение
Выбрать картину это полдела, ведь ее нужно еще и правильно разместить, учитывая расположение мебели и светильников. И чаще всего место для картины подсказывает сам интерьер. Но несколько нюансов при размещении полотна все же существует:

картины небольшого и среднего размера гармонично смотрятся над диванами, креслами и кроватями. На свободных от мебели простенках располагают гобелены и большие полотна;
если комната делится на зоны, то картину лучше всего разместить на границе функциональных зон;
располагая картину на стене важно учесть фактуру и цвет стены, а также общее освещение помещение.
Гостиная
В просторном зале и гостиной будут уместны широкие полотна с абстракцией или сюжетной композицией. Это могут быть модульные картины, которые превосходно смотрятся с точечной подсветкой по верхнему или нижнему краю.