Способы применения гранита в интерьере

Способы применения гранита в интерьереОбработанный и отполированный гранит представляет собой гладкие плиты различной толщины, которые имеют уникальный и неповторимый узор. Очень часто даже в вырезанных из одной глыбы плит этот узор разный. Это обусловлено разной концентрацией в граните составляющих химических элементов, которые при этом имеют разные цветовые оттенки. Именно благодаря им материал является очень красивым и способен прекрасно акцентировать дизайнерский стиль интерьера дома и квартиры.

Продаваемый на сайте http://antiktrade.ru гранит подходит для облицовки или украшения помещений любого назначения. Так, он очень элегантно смотрится на кухне. Как правило, в этом помещении его используют в качестве столешницы или отделки боковых поверхностей барной стойки. В данном случае материал выполняет две функции:

  • делает кухню намного красивее;
  • служит вечной, способной выдержать прикосновения острых предметов и действие моющих средств поверхностью для размещения на ней любой посуды или подготовки ингредиентов будущих блюд.

Благодаря высокой прочности гранит отлично подходит для создания ступенек лестницы. По ним можно ходить миллионы раз и удивляться, почему их красота никуда не исчезает. Однако большинство людей знают, что отполированный материал очень гладкий, и на нем легко поскользнуться. А гранит с шершавой поверхностью использовать не стоит, ведь чистка становится затрудненной. Поэтому многие хозяева отказываются от использования этого материала для создания лестницы.

В прошлом такие действия были оправданными. Однако теперь поверхность подвергается специальной термообработке, которая делает верхнюю грань нескользкой. Поэтому хождение по гранитной лестнице даже в мокрой обуви является абсолютно безопасным. Сегодня преимущества такого гранита оценили многие, и поэтому лестницы из него можно заметить не только в тихих коттеджах, но и очень шумных и людных ресторанах, кафе, барах и торговых центрах.

Замечательным решением является использование гранита в качестве подоконника. В данном случае кроме эстетичности материал радует неспособностью менять свой облик и форму через резкое изменение температуры.

Также гранит является прекрасным напольным покрытием, отделочным материалом стен (не обязательно всех — достаточно украсить только одну), порталов каминов, стенок, облегающих большую ванну или другие сантехнические изделия.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: