Светодиоды: их использование при декоративном оформлении помещения

Светодиодная продукция на сегодняшний день получила широчайшее распространение во многих сферах человеческой жизнедеятельности. В первую очередь, данные технологии взяли на вооружение дизайнеры, силами которых производится обустройство квартир, загородных домов, офисных помещений. Создавая соответствующие световые эффекты, специалистам удается выгодно подчеркнуть некоторые поверхности комнаты, визуально «приподнять» потолки, «раздвинуть»стены, придать помещению нужный объем. При грамотном использовании светодиодной продукции в пространстве удается создать нужное настроение, соответствующее общей стилистике интерьера.

Чаще всего светодиодная лента крепится на ступеньках подвесного потока, внутри ниш, полок, вдоль стен. Трудностей с монтажом продукции не возникает — самоклеющаяся сторона лента позволяет надежно установить ее на любых наклонных поверхностях.

Благодаря применению светодиодной продукции, выпущенной во влагостойком исполнении, удается внести дизайнерские штрихи и при обустройстве ванных комнаты, бани, сауны, иных помещений, эксплуатация которых сопряжена с непосредственным контактом поверхностей с водой. Такие ленты не теряют своих полезных свойств при использовании в условиях агрессивной окружающей среды — нахождение в комнатах людей ни в коем случае не сопряжено с риском для их здоровья.

Какими свойствами обладает гибкая светодиодная лента?

Среди очевидных достоинств продукции данного типа внимание следует обратить на:

• критерии экологичности;

• отсутствие опасного для человека УФ-излучения;

• простоту монтажа;

• способность противостоять значительным механическим и вибрационным нагрузкам;

• чрезвычайно низкое потребление электрического тока;

• длительный эксплуатационный ресурс (светодиодная продукция в состоянии безотказно работать в течение боле 100 000 часов).

Приобрести качественную светодиодную ленту можно на сайте https://led-service.com.ua/catalog/svetodiodnaya-lenta.html Декоративные ленты можно применять и в том случае, когда речь ведется об обустройстве наружных поверхностей — светодиоды наносятся на фасадные части здания, используются при отделке беседок, хозяйственных и иных построек. Самым востребованным форматом ленты является полоса длиной 5 метров. При необходимости их соединяют между собой для получения ленты необходимой протяженности. Светодиодная продукция в широком ассортименте представлена как в специализированных магазинах, так и в строительных гипермаркетах.