Съёмка с высоты птичьего полёта

Фото самых простых вещей постоянно притягивают внимание зрителей, если им, получается, показать привычный всем и очень знакомый предмет с небывалого или недоступного ракурса. Причем это всегда очень удивительно, но чем проще это бывает, тем притягательнее фото становится!

Тысячи лет люди живут в трехмерном измерении, только их свобода ограничивалась притяжением земли, и даже на рубеже двадцатого веке увидеть свой дом, район, парк с высоты птичьего полёта получалось  немногим счастливчикам. При появлении дешёвых цифровых камер всё положение дел изменилось коренным образом. Чтобы сделать съёмку  «с небес» стало теперь намного легче и сравнительно дешевле.

Для этого, нужно иметь два необходимых предмета: камера и сила, которая поднимет эту камеру в воздух на большую высоту. Первые пробные подобные фотографии, вероятнее всего, делались с высоких гор, высоких зданий и сооружений. Воздушная съёмка фотографий отличалась удивительной особенностью – на них практически никогда не было людей. Уже значительно позже съемка фотографий проводилась с самолетов, ракет, воздушных шаров, дирижаблей, орбитальных спутников и даже с воздушных змеев!