Технология несъемной опалубки

Несъемную опалубку еще называют монолитным строительством. Сейчас несъемная опалубка пользуется повышенным спросом в строительстве. Наиболее распространенным способом в возведении стен с помощью монолитного строительства является технология на основе пенополистирольных (ППС) блоков. Блоки состоят из двух стенок, в состав которых входит вспененный полистирол, стенки блока соединены перемычками. Перед тем как начать строительство блоки армируют, внутрь стенок заливают бетон.

Популярно строительство с помощью ППС-опалубки благодаря своим качествам — при строительстве нет необходимости в дополнительной фиксации, а также не нужна будет дополнительная теплоизоляция. все это. безусловно, упрощает строительный процесс, уменьшая время строительства, а также затраты на фундамент.

Однако, при заливке бетоном стоит четко регламентировать количество воды потому что блоки герметичны и излишки воды не смогут быть отведены из готовой стены.

При строительстве по технологии несъемной опалубки также используют щепоцементные блоки Durisol, которые на 80-90% состоят из щепы хвойных деревьев, спрессованных портландцементом. Эти блоки необычайно устойчивы, они не горят, а также «дышат». именно благодаря связывающему портландцементу, блоки не подвержены заражению грибом и гниению.

Как блоки ППС также и блоки Durisol легки, удобны в применении . Но существует отличие — щепоцементные блоки дают возможность экономичнее использовать бетон, стена из этих блоков получается решетчатой, а ППС-опалубка делает стену монолитной. Легкость материала снижает общие строительные затраты — нет необходимости в грузоподъемной технике, а благодаря высокой адгезии улучшено сцепление со штукатуркой и другими отделочными материалами, что также экономит и силы и время.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: