Украшаем жилище настенными рисунками

Украшаем жилище настенными рисунками

Как ни хорош и экономичен модерн, вкусы людей все настойчивее склоняются к Средневековью и даже Византии. В обычных жилых помещениях следует наклеить фотообои на стену и наслаждаться потом открывающимися видами. Все-таки древние знали толк в эстетике жилища. Странно, но грубый и мрачный интерьер рыцарского замка вовсе не подавлял психику хозяина. Наоборот, каменные стены до сих пор притягивают взгляд и вызывают потребность к подражанию. А что уж говорить об интерьерах будуаров прекрасных дам и тем более «пронумерованных» королей — Людовиков! Причина проста: везде присутствуют лепные настенные и потолочные или вытесанные из камня украшения.

А теперь посмотрим на свои потолки и стены. Углы, углы и еще раз углы. Некоторые — с трубами. Даже дорогие обои и качественная покраска не могут скрыть эти опостылевшие углы. Ну а если вглядеться пристальнее, то становится еще тоскливее: они не идеальны! Лучше уж не смотреть…

Однако довольно минора. Выход есть, вполне доступный для каждого, кто неравнодушен к комфорту собственной среды обитания. Это элементы декоративной отделки, а выражаясь проще, лепные украшения. Вы не раз видели их на рынках, в магазинах строительных материалов и равнодушно проходили мимо. Проходили потому, что лепнина большей частью была из гипса, а также потому, что даже не пытались «примерить» ее к своей квартире.

Может, пора? Тем более что тяжелый, растрескивающийся гипс покидает прилавки, а на смену ему пришел новый материал — вспененный полиуретан. Предупреждение — не следует путать с пенополистиролом (пенопластом), который имеет низкие прочностные характеристики, быстро выгорает и может быть окрашен только водоэмульсионными красками. Обязательно поинтересуйтесь сертификатом на изделие.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: