Умение фотографировать

Сразу стоит отметить, что научиться фотографировать можно, а овладеть искусством фотографии нельзя. Этим искусством можно только владеть, как способностью к живописи, к написанию стихов или другим талантам. Потому что искусство фотографии — это тоже талант, который имеется только у некоторых.

Например, русский язык в Москве очень популярен, но только носители этого языка с детства владеют им в полной мере. Так и с фотографией, если фотограф талантлив с рождения, то и искусство фотографии станет ему доступным в любое время. Однако научиться снимать довольно прилично можно. Для этого нужно освоить несколько простых правил.

Во-первых, нужно научиться наблюдать за окружающим миром и подмечать характерные моменты в жизни. И это будет одним из главных условий формирования качественных снимков. Вторым условием является критическое отношение к своим работам. Нужно быть самокритичным и искать недостатки, чтобы избегать их в последующих съемках.

Очень важно научиться правильно компоновать кадр, выбирать красивые композиции и применять правило золотого сечения. Важно сразу же снимать цифровым фотоаппаратом, чтобы видеть и оценивать сделанный снимок немедленно после съемки. Неудачные снимки можно просто удалить, а некоторые подвергнуть обработке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: