В борьбе с творческим кризисом: избавление – за окном в роскоши цветущего сада

У каждого художника случается творческий кризис. И фотографы – не исключение. Другое дело, что избавиться от этого профессионального недуга не так сложно, как кажется томимым скукой мастерам. Иногда в поисках вдохновения достаточно просто прогуляться по собственному саду. Особенно весной, когда кроны его деревьев покрываются цветочными шапками. А цветы так и просятся на картинку в своем естественном очаровании. Порой достаточно просто начать фотографировать, чтобы увлечься и вновь окунуться в это радостное ощущение творческого полета фантазии. В других случаях нужно избрать правильную тактику действий, чтобы сделать по-настоящему интересные кадры.

 

Только фотографировать, конечно, нужно не дренажные системы садовых участков. Все же не рекламой садового оборудования занимается фотограф, пребывающий в творческом кризисе. Нет, искать надо действительно интересные моменты. Например, почему бы не показать в картинке необычное изящное решение дизайнера в цветочном исполнении клумбы или оформлении водоема? Если проект этого экстерьера выполнялся мастером, то подобных необычных идей для съемок в саду найдется огромное множество. Особенно при условии, что мастером таким выступила, к примеру, компания «Искусство земли»: здесь каждый отдельный специалист – по-своему художник, непременно увлеченный своей работой и буквально влюбленный в красоту упорядоченной садовой природы. В исполнении такого автора ландшафтное проектирование участков будет простым и приятным, а полученный результат – великолепно подойдет для первых проб борьбы с творческим кризисом для фотографа. Только не стоит забывать о некоторых хитростях в работе с этими объектами.

 

Во-первых, что касается фотографирования цветов. Их красоту практически невозможно передать на плоском изображении. Но попробовать все же стоит. Только для этого нужно снимать выбранный объект под самыми разными углами. Нельзя просто стоять над алым бутоном и нащелкивать снимки, рассчитывая, что один из них непременно получится гениальным. Так не бывает. Да и ландшафтный дизайн дачного участка наполнен самыми разными «моделями», на которые может попросту не хватить времени. Поэтому правило первое: ракурсы меняются с каждым новым снимком.

 

Во-вторых, в цветущем саду крайне важны детали. Да, задача дизайнера – совместить все элементы стиля в гармоничную картину. Но цель фотографа в другом: он должен подчеркнуть именно трудноразличимые акценты. Отсюда правило второе: камера должна находиться как можно ближе к объекту фотографии. Практика фотографирования показывает, что снимки, выполненные фотографом в лежачем положении (чтобы максимально приблизить объектив к предмету), — получаются самыми удачными, яркими, детализированными. Если до этого художник подобных методов не применял, то творческий кризис – самое время начать отдаваться своей работе полностью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: