Выбор обуви — это легко!

Покупка новой обуви — регулярный для любого человека процесс. Кто-то ищет дешевую обувь, кто-то готов заплатить дороже за достойное качество. Порой совместить экономию бюджета и качество сложно, но, благодаря нашим советам возможно.

В первую очередь необходимо оценить внешний вид и проверить парность обуви. Одноименные детали в паре должны быть идентичны по размеру, форме, плотности, толщине и цвету. Складки, пятна и морщины на обуви недопустимы, если это, конечно, не дизайнерское решение. Детали верха и подкладки должны безупречно прилегать к заднику обуви, носки и пятки должны быть обеспечивать необходимую жесткость обуви.

Наличие механических повреждений или деформации верха, не разглаженных складок внутри обуви, осыпание красителя или неопрятная подкладка должны насторожить покупателя.

Приобретая дорогую кожаную обувь, следует убедиться в натуральности материала. Натуральная кожа приятна на ощупь, она быстро нагревается и начинает сама отдавать тепло: достаточно прикоснуться ладонью к поверхности примерно на 10 секунд. Искусственная кожа на подобную манипуляцию ответит запотеванием поверхности, а на руках останется холодок. Внешне каждый сантиметр натуральной кожи не похож на другой, поверхность искусственной кожи безупречна. Кожаная обувь принимает форму ноги, а обувь из искусственной кожи не разнашивается. В обуви из искусственной кожи ноги потеют, кожаная обувь, напротив, пропускает влагу и воздух, она «дышит» и поэтому, более гигиенична и комфортна при носке.

https://companion.ua/hlavnye-obuvnye-trendy-2020/

Важное значение имеет обувной бренд. Установить изготовителя поможет сертификат или иные товарно-сопроводительные документы. Так, в соответствии с действующим законодательством, сертификаты соответствия на всю детскую обувь строго обязательны. Повседневная обувь из кожи или искусственных материалов, а также модельная обувь для взрослых также должна сопровождаться сертификатом. Сертификат соответствия подтверждает безопасность и качество товара, и должен предъявляться по первому требованию, как контролирующих инстанций, так и рядового покупателя.

Случается, что при примерке обуви дома, покупатель разочарован, например, цветом или фасоном. Возникает вопрос: можно ли заменить обувь? На этот вопрос Закон РФ «О защите прав потребителей» (статья 25) отвечает, что обувь относится к категории товаров, подлежащих обмену, если она не устраивает покупателя по размеру, расцветке, фасону, габаритам или форме. Для обмена в магазин достаточно предъявить саму внешне не дефектную обувь, ее упаковку и ярлык. Срок такого обращения ограничен 2 неделями.

Важно знать, что гарантия на обувь исчисляется от начала сезона, а не даты покупки. Так, покупая летом зимнюю обувь, следует помнить: гарантия на нее начнется как раз зимой, точные сроки сезонов зависят от климатического пояса и устанавливаются самостоятельно в субъектах РФ. Часто в конце сезона обувные магазины устраивают распродажи остатков, и в случае обращения покупателя с выявленными дефектами и недостатками обуви, пытаются избежать ответственности и ссылаются на низкую цену.

Это не законно. Товар, купленный на распродаже, может быть возвращен продавцу в надлежащем виде и в указанные сроки, как купленный по обычной цене без скидки. Исключение составляют случаи, когда покупатель был уведомлен о недостатках в момент покупки, если снижение цены было обусловлено ими.

Отдельного внимания заслуживают набойки. Набойки являются расходным материалом. Единственный случай возврата обуви из-за брака набойки — это ее неправильное крепление. Утрата набойки по вине покупателя в процессе носки, например, если набойка сбилась или застряла в трещине эскалатора, не является гарантийным случаем. Продавец не обязан возмещать убытки или менять такую обувь.

Гарантийный срок на обувь, предоставляемый продавцом, обычно составляет 30 дней со дня покупки или начала сезона. Однако претензии по качеству могут принимать в перспективе до 2 лет, при этом все расходы на экспертизы и доказательство производственных дефектов оплачиваются покупателем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: