Хлорирование. Активный кислород

Дезинфекцию воды можно проводить не только с использованием химических препаратов, но и альтернативными способами, например, хлорированием, озонированием и бромированием, а также дезинфицированием при помощи активного кислорода или ультрафиолетовыми излучениями.

Способ хлорирования.

Данный метод считается самым популярным для проведения обеззараживания водной среды. В предоставленном варианте используются все состояния хлора: газовое, жидкое и твердотельное состояние, то есть таблетки с гранулами. Реагентом является хлор в свободном состоянии, который вследствие соединения с загрязнениями, становится связанным хлором — хлорамином, который является причиной свойственного запаха данного вида обеззараживания. Чтобы не происходило данного процесса, соотношение свободного к связанному хлору обязано быть 2:1. С целью поддержки этой пропорции используют «шоковый» метод хлорирования, то есть резкое повышение числа хлора свободного состояния. Кроме этого, можно постепенно доливать воду – каждые сутки замена составляет 10% объема воды на протяжении десяти дней, а также проведение комбинирования со способами дезинфекции без хлора.

Чистка активным кислородом.

Обеззараживание активным кислородом является одним из современных методов подготовки воды. Благодаря активному кислороду, можно с легкостью и, минуя различные запахи, придать воде чистоту. Активный кислород относится к эффективному препарату, как и химикаты, содержащие хлор. Он имеет одно, очень существенное преимущество – экологическая чистота и безопасность, которая не создает чувства дискомфорта во время купания, связанного с разнообразными запахами и раздражающими эффектами кожи.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: