Дискредитация антикоррупционеров продолжается

Что в то время, когда суд долго не мог избрать меру пресечения Насиров делал Генпрокурор Юрий Луценко? Он не должен быть причастным к этому делу, а в соцсети Facebook воспользовался шансом покритиковать то, каким образом детективы НАБУ объявили подозрение главном фискалу. Кстати, здесь следует еще один интересный нюанс: в СМИ появлялись сообщения о том, что задержание председателя ДФС должно было состояться еще два месяца назад, но в специализированной антикоррупционной прокуратуре вроде тормозили подписание подозрения. Если это в конечном итоге подтвердится — это очень тревожный сигнал. По закону руководитель САП Назар Холодницкий подчиняется Юрия Луценко, его заместителем по должности, но в целом САП имеет статус самостоятельного структурного подразделения Генпрокуратуры. Любые возможные вмешательства в работу САП извне дискредитируют антикоррупционных прокуроров по антикоррупционной реформы в целом. С другой стороны, по мнению некоторых экспертов и политиков задержания Насирова таки было согласовано с Луценко, а через него — с президентом Порошенко.

Также отметим, что определенные противоречия между НАБУ и САП, двух новых антикоррупционных правоохранительных органов уже ранее всплывали в информпространстве. В частности, в конце прошлого года НАБУ направило в Генпрокуратуру жалобу на ХОЛОДНИЦЬКИЙ за «бездействие прокурора при расследовании так называемого дела МАУ». Речь шла о том, что руководитель САП не утверждал сообщение о подозрении руководителю и главному бухгалтеру «Международных авиалиний Украины», а также экс-председателю Государственной авиационной службы Украины в завладении государственными средствами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: