Генпрокурор выполнит свое обязательство

«Я рассчитывал на то, что Генпрокурор выполнит свое обязательство, свое обещание, — он завершит люстрацию и освободит тех лиц, которые попадают под люстрацию, а это около 400 человек, которые были определены Минюстом, — заявил Петренко, информируют Украинские новости. — Я рассчитываю, что Юрий Луценко, который не является человеком из системы, который прошел все политические преследования, сможет сломать старую систему и построить новую прокуратуру «.

А депутат от БПП Сергей Лещенко напомнил Юрию Витальевичу, что сейчас его первый заместитель Юрий Столярчук свое время закрыл дело против следователя Сергея Войченко, который вел дело против самого Луценко. «Причина — через» нехватку доказательств «для доказательства вины Войченко в суде. Считаю, что это закрытие было очередным вызовом прокурорской мафии, потому что после закрытия дела Войченко остановилась и дело (бывшего первого заместителя генпрокурора — «Почта») Рената Кузьмина «, — написал Лещенко на своей странице в Facebook. Нардеп также выразил интерес относительно того, сможет Луценко освободить Столярчука, «восстановить справедливость в отношении собственного» ката «Войченко» и наказать «инквизитора эпохи Януковича Кузьмина».

Даже иностранные политики не спешат осуждать назначения генпрокурором лица без юридического образования, они ожидают. «Сейчас он стоит перед вызовом активизации работы в застывших структурах Генеральной прокуратуры и судебной системы Украины, а также борьбы со значительным уровнем коррупции в этих сферах. Только решение этой ключевой задачи может в конечном итоге привести к политической, общественной и экономической модернизации Украины «, — говорится в заявлении заместителя председателя немецкой фракции ХДС / ХСС Франца Йозефа Юнга, опубликованной на странице Юрия Луценко в Facebook.

К слову, 16 мая на официальном сайте Президента Украины Петра Порошенко опубликовали указ «Об изменениях в составе Совета национальной безопасности и обороны Украины», в котором предусмотрено: «Ввести в персональный состав СНБО Украины Луценко Юрия Витальевича — Генерального прокурора Украины (по согласию)» .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: