Клееный брус: обеими руками «за»!

Дома из дерева привлекают собственной чистотой в экологическом плане и внешней красотой. Правда, многих пугают трудности, с которыми доводится встречаться при эксплуатации обыкновенной древесины. Но исключительно не в случае с многослойным брусом! А если вас интересует брус естественной влажности, переходите на сайт normabrus.ru. 

.

Дома из данного материала качественно выделяются от обыкновенных домов из дерева. Сруб возводят с технологическим полугодовым и более перерывом на усадку. А брус из клееной древесины дает возможность выполнять постоянное строительство, причём за один сезон. Для заготовок берутся хвойные породы. После роспуска на доски брёвен полученные ламели подвержены сушке до достижения влаги определённого уровня. Отобранные доски отправляются на строгание и приклеивание. Такая производственная технология гарантирует большую прочность многослойного бруса. Более того, ему не присуще рассыхание и не свойственно набухание от проявления влаги. Как отмечалось, самая маленькая усадка предоставляет возможность собрать дом в рекордно минимальный период времени.

Пазы предоставляют высокоточную подгонку венца дома. Помимо того, стыки не подвержены действию влаги, так как здесь она совсем не накапливается, не давая шанса грибкам и плесени возникать. Дом прочный и добротен. Он не изменяет свои начальные формы, сохраняя собственный хороший вид долгие годы. Внешняя привлекательность дома и идеальные поверхности стен – одни из преимуществ домов из древесины клееной, разрешающие обойтись лишь такой отделкой, как лакирование. Брус из клееной древесины не уязвим жуками-точильщиками и остальными паразитами. Хотя обработка дезинфицирующими составами будет не лишней. Большая (до 12 м) длина многослойного бруса даёт много вариантов для разработки индивидуальных проектов.

Наряду с улучшенными качественными и свойствами у многослойного бруса сбереглись плюсы дерева – экологичность и свойство «дышать». Плюс к этому, хозяевам подобных домов не придётся обеспечивать специальный уход жилью, как в случае с традиционными домами из дерева. Минусом многослойного бруса считается только большая цена материала. Но, беря во внимание экономность будущих расходов на эксплуатацию, выгода применения многослойного бруса объяснима.

Жильё из многослойного бруса экологично и надёжно. Дома отвечают всем необходимым потребностям эргономичности. Брус из клееной древесины – материал перспективный. Планируя строить экологичный и одновременно с тем добротный, надежный и качественный дом, необходимо остановиться собственно на клееном брусе, обладающем всеми плюсами и плюсами домов из дерева.
 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: