Минюст продаст Львовский СИЗО

Объявлен конкурс по продаже Лукьяновского и Львовского СИЗО

Министерство юстиции объявило о начале инвестиционного конкурса по продаже Лукьяновского (Киевского) и Львовского следственных изоляторов. Об этом сказала на брифинге первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передают Украинские Новости.

Она отметила, что Минюст около полугода отрабатывал процедуру продажи старых СИЗО в Киеве и Львове и решил провести ее по принципу государственно-частного партнерства.

«Этот конкурс сейчас начинается», — заявила Севостьянова.

УСьогодни, 2 февраля, Минюст начал сбор проектных предложений по строительству новых следственных изоляторов в Киеве и Львове.

Планируется, что новые СИЗО построят во Львовской области на базе Лычаковского исправительного центра №30 и в Киевской области в районе Ирпеня или Бучи.

Минюст ожидает большого количества участников инвестконкурса по продаже Лукьяновского и Львовского СИЗО.

Севостьянова сообщила, что по результатам экспертиз помещения Лукьяновского и Львовского СИЗО признаны непригодными для проживания людей.

В свою очередь заместитель министра юстиции Денис Чернышев сообщил, что инвестконкурс проводить на онлайн-платформе Европейского банка реконструкции и развития — IISS.

Сначала Минюст проведет сбор проектных предложений, затем проведет их анализ, потом победитель конкурса построит новое СИЗО, Минюст введет его в эксплуатацию и перевезет туда заключенных.

После этого территорию и помещения СИЗО в центре Киева и Львова передадут компании-победителю конкурса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: