Обновление обшивки мягкой мебели

Специалисты считают, что человеку просто необходимы кардинальные перемены в жизни каждые 8-10 лет – смена работы, увлечений, привычного интерьера квартиры…

Ремонт мебели

И если поменять работу и любимое занятие относительно просто, то с ремонтом и сменой дизайна интерьера дело обстоит гораздо сложнее.

Для этого необходимы значительные денежные вложения, огромные усилия и большое количество времени.

Неплохим решением станет обновление старого интерьера при помощи перекраски стен или оклеивании их новыми обоями, а также обновление штор и мебели — провести ремонт покраску кожаных диванов курток обуви.

При этом наибольшие траты будут связаны именно с покупкой новой мебели. Но и тут можно найти выход – им станет смена старой мебельной обивки на новую.

Можно выполнить эту работу самостоятельно, но лучше привлечь к обновлению обивки профессионалов, тогда риск затянуть процесс на длительное время или испортить хорошую мебель будет сведен к минимуму. Профессиональный мастер качественно перетянет обивку всего лишь за несколько дней, а данная статья осветит важные критерии подготовки к этой работе.

В первую очередь, перед сменой обшивки нужно тщательно изучить последние тенденции моды, ведь модными бывают не только одежда и обувь, но и предметы интерьера. В первую очередь это касается цветового решения. Однотонная расцветка подойдет для лаконичных интерьеров в стиле минимализма, а пестрая или с крупным рисунком отлично впишется в классический интерьер.

Особое внимание необходимо уделить выбору красивого и качественного материала для новой обшивки. Одним из самых распространенных, качественных, долговечных и одновременно дорогих материалов является натуральная кожа. Если бюджет ограничен, хорошей альтернативой станет обшивка из искусственной кожи – она также износостойка, устойчива к влаге и проста в уходе. Минусом такой обшивки является то, что на ней легко появляются царапины, особенно, если в доме есть животные или маленькие дети. Более изысканными материалами являются жаккард и гобелен – они отличаются сложными рисунками, сочетая которые, можно получить изделие невероятной красоты. Старый внутренний материал, обычно поролон, которым мебель набита изнутри, также можно заменить на новый.

Также стоит уделить время и осмотреть мебель на предмет поломок и появившихся за время эксплуатации мелких дефектов, и одновременно с обновлением обшивки произвести необходимый ремонт, если потребуется. Обычно модели мебели прошлых лет более качественная и отличается более прочным каркасом, по сравнению с современными моделями. Поэтому часто достаточно лишь заменить расшатавшиеся ножки или колесики или закрепить спинку изделия, и мебельный гарнитур будет служить ещё долгие годы.

Мягкая мебель – неотъемлемая часть любого интерьера. Новая обшивка в сочетании с декором, например, лентами, бантами или кистями, не только подарит старой мягкой мебели вторую жизнь, но и сделает её более удобной и красивой, и, кроме того, значительно преобразит и освежит интерьер вашего жилища.

Старинный диван

Как отреставрировать деревянную мебель?

Пластиковая садовая мебель

Как выбрать садовую мебель

цвет в интерьере

Интерьер в цвете

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: