ПАО «Львовгаз» разъясняет, как будет учитывать газ по домовым счетчиком

По состоянию на сентябрь 2016 года на Львовской области уже установлено более 250 домовых счетчиков газа
Это позволило всего за четыре месяца учесть голубое топливо почти в 20 тыс. Жителей региона, которые используют газ только для приготовления пищи. Теперь эти потребители смогут навсегда отойти от понятия «норма потребления» и оплачивать реально использован энергоресурс.

В настоящее время потребители, которые имеют установленную только газа плиту, оплачивают за газ согласно утвержденной правительством «нормой потребления» газа. Она составляет 4,4 м. Куб. на человека в месяц, а при отсутствии горячего водоснабжения 7,1 м. куб. То есть, если в квартире проживает четыре человека, то их месячный платеж составляет 120 или 195 грн. в соответствии.

После установки домового счетчика система расчета будет выглядеть следующим образом: счетчик фиксирует объем потребленного газа в целом доме. Ежемесячно данные прибора в автоматическом режиме поступают в газораспределительного предприятия. Общий объем топлива распределяется на каждого зарегистрированного жителя в доме. На основании именно этих объемов поставщик газа формирует счета и выставляет их потребителям. Если в доме есть индивидуальные счетчики, то их показания отнимают от показаний домового. Согласно начисления на индивидуальный счетчик будет проводиться отдельно.

«Каждый житель сможет сравнить расчеты и определиться ли он желает тратить средства еще на установку прибора учета в квартире. Если потребитель увидит экономическую целесообразность в индивидуальном счетчике, то он его всегда сможет установить свой счет «, — рассказал технический директор ПАО» Львовгаз «Павел Сербан.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: