Полгода переговоров невозможно

Но опять же вопрос: а разве за полгода переговоров невозможно было договориться? Что делить, если цели вроде бы одинаковые, и вроде и те, и другие отрицают какую-либо связь с олигархами? Вопрос лидерства, если одни и другие апеллируют к тому, что партия должна быть без вождя? Какие процедуры? Реформаторы создают партии только для того, чтобы хорошо прописать свои уставы и этим хвалиться, объяснять людям, как у них все прозрачно, но при этом оставаться на обочине и бороться с вождизмом внутри самих себя? Или о каких изменениях странах идет речь, наступая на старые украинские грабли нескольких гетманов, колонн и так далее … Как ни крути, но опять просматривается победа узких внутренних интересов над глобальными декларируемыми идеями.

«Почти одновременно анонсировано создание двух партий, будут бороться против коррупции и за реформы, но одновременно и между собой (о чем говорит сам факт одновременного презентации). И вот партия молодых демократических идеалистов (Гацко, Найем, Лещенко и другие) против «партии Саакашвили без Саакашвили». Почему я именно так определяю эту партию? Потому что она будет опираться на бренд и харизму экс-президента Грузии, как председатель областной госадминистрации не может быть членом партии, а тем более ее официальным руководителем, а также не может баллотироваться в украинский парламент (для этого нужно не менее пяти лет постоянного проживания в Украине, а Саакашвили живет в Украине только один год) … По законам политической логики и электоральной драматургии эти две новые партии будут конкурировать прежде всего между собой, а уже потом противостоять «партиям власти», популистам, старой и новой оппозиции. Печально знакомая история, не так ли? «, — пишет в блоге на сайте Украинской правды политолог, руководитель Центра политического анализа» Пента «Владимир Фесенко.

Теперь интересно будет проследить за развитием новых партий, кто в конце концов к ним войдет кроме уже упомянутых деятелей. Планы действий они предложат, потому что на одной критике власти и поддержке среди масс в соцсетях далеко не уедешь. И как открываться их источники финансирования, как будут формироваться их списки на любых следующих выборах. А выборы близко, по крайней мере сейчас все на это указывает. Поэтому и новых партий в ближайшее время может быть не только две …

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: