Политическая ситуация в стране

Виктор Чумак, как сообщает Украинская правда, отмечает, что они строят партию с нуля, также он прокомментировал участие Саакашвили: «Можно сказать, что он причастен к этой партии, ведь у нас присутствуют представители его команды, однако он является государственным служащим» .

Сам Михеил Саакашвили также уже опубликовал на своей странице сообщение о создании этой партии. «При продолжении нынешнего парламентского правления: досрочные выборы неизбежны, на любых следующих выборах старый политический класс будет изменен, победу с большой вероятностью получит start-up сила, которая состоит из совершенно разных, но в большинстве своем абсолютно новых людей. Надеюсь, процесс кристаллизации такой новой силы ускорится вследствие этих и других подобных инициатив «, — написал он.

Что касается других, то вчера вечером, 29 июня, должна была состояться закрытая встреча ряда парламентариев и активистов по созданию новой политсилы на базе партии «Демократический альянс». Этим путем собрались уйти «европотимисты», в частности, Мустафа Найем, Сергей Лещенко, Светлана Залищук с БПП, внефракционный Виктория Пташник (избрана в ВРУ по списку «взаимопомощи»), заместитель министра экономразвития Максим Нефедов, заместитель министра экологии Светлана Коломиец, экс-заместитель министра образования Олег Деревянко, участники гражданской платформы «Новая страна» Валерий Пекарь Андрей Длигач и Тарас Козак, а также собственно «демальянсовцев». Они заявляют о создании партии, будет независимой от олигархов. «Она будет опираться на малый и средний бизнес, на пожертвования граждан, которых не будет в таких больших количествах, но этого будет достаточно для того, чтобы проводить кампании и побеждать», — рассказывал на выходных в эфире Громадського.ТБ уже упомянутый Василий Гацко.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: