Роль ИДН в мегаполисе

В крупных мегаполисах (таких как Москва, Санкт-Петербург и пр.) наряду с комфортными условиями жизни граждан имеется и ряд проблем, которые требуют от городских властей оперативного решения. В небольших населенных пунктах и сельской местности они не выражены так остро. Речь идет об аварийности (в наихудшем случае — с человеческими жертвами). Ежедневно происходят столкновения транспортных средств, водители которых не соблюдают требования по скорости. Установка ИДН в данном случае может стать эффективным решением.

Как же расшифровывается эта загадочная аббревиатура? Ее распознать не так просто для гуманитариев и лиц, которые далеки от мира технических новинок. Искусственная дорожная неровность – это термин, который называет изделие, применяемое для ограничения скорость на улицах мегаполисов. Наиболее часто их можно видеть в таких местах:

— у школы, больницы, прочего подобного учреждения,

— рядом с торгово-развлекательными центрами крупного размера,

— у парковки, стоянки;

— возле шлагбаума;

— у пешеходных переходов.

Если же говорить о данном элементе в быту, его называют гораздо проще: лежачий полицейский. Элементы изготавливают из резины. Однако она имеет повышенные характеристики по прочности. Это необходимо для того, чтобы в первый же день монтажа на дорожном участке не произошла деформация от массивного транспорта. К примеру, вес грузового автомобиля может достигать 4 т. Это весьма солидная цифра, а потому упрочнение полосатому стражу просто необходимо.

Другой вариант влияния на скорость – установка дорожных знаков. Их существует много видов, и автомобилисты перед получением водительских прав обязаны продемонстрировать знание всех категорий. Однако, начиная ездить и тем более приобретая водительский опыт, люди начинают игнорировать предписания. Раньше они казались незыблемыми, а потом закрадывается коварная мысль: «В однократном нарушении ничего страшного нет». Но психологи уверяют: избавляться от приобретенных однажды вредных привычек весьма и весьма непросто.

Дорожные знаки можно проигнорировать, и на цифру «40» в городской черте просто не отреагировать снижением скорости. А вот с черно-желтым полосатым стражем такой вариант не пройдет. Когда появляется риск капитального ремонта двигателя, то водители лучше «послушаются» и сбавят скорость, чем нести непредвиденные расходы большого объема.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: