Старые грабли

При условии положительного завершения вчерашних переговоров, учредительное собрание этой партии могут состояться уже в июле. Будет ли сохранено название партии «Демальянса», или она будет измененной — точно еще не было известно. Вероятно, что уже сегодня или в ближайшее время участники этого объединения обнародуют больше деталей.
А пока надо отметить, что в обществе идет дискуссия, имеют нардепы, которые прошли в парламент по партийным спискам партии, которую они теперь критикуют и собираются создавать новую, составлять мандаты.

Фактически за несоблюдение дисциплины и внутренне фракционную оппозицию «еврооптимистов» призвал сдавать мандаты председатель фракции БПП Игорь Гринев. Сами же молодые нардепы, которые пришли в парламент по журналистике или общественного сектора говорят, что от нынешних мандатов не будут отказываться, а это должны делать коррупционеры.

Старые грабли

На самом деле во всей этой истории с новыми партиями разочаровывает именно тот факт, что уже на этапе создания люди, которые заявляют о качественно новом уровне политики, не могут объединиться и формируют отдельные колонны. Это в худших традициях реальной украинской политики, эти реформаторы так ежедневно критикуют в соцсетях. А теперь в соцсетях они уже понемногу начинают выяснять — а почему, когда идеи одни, партий будет две, и кто в этом больше виноват.

Недоразумения между теми, кто называет себя украинскими реформаторами и не самыми ниспровергателя коррупции, попытался объяснить бывший главный редактор украинского Forbes Владимир Федорин, который сам участвует в создании одной из новых партий.

«Вопрос лидерства, упирается в вопрос внутрипартийной демократии. Например, могут существовать в партии группы, имеющие право вето? Вопрос правил. Насколько подробными они должны быть на этом этапе? Могут процедуры, прописанные мелким шрифтом, восполнить дефицит доверия? Вопрос целеполагания. Мы создаем новую партию для того, чтобы победить и провести необходимые стране изменения, или для того, чтобы путем консолидации «социально» и «идейно» близких преодолеть пятипроцентный барьер «, — написал он на своей странице в Facebook. По его словам, в будущем публичные дебаты между двумя партиями будут способствовать их объединению в одну.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: