«Свой среди чужих …»

Вот только нынешняя коалиция состоит уже не из пяти фракций, а лишь из двух и находится на грани необходимого количественного состава. Не по каждому важному вопросу во время голосований коалиции нужно обращаться за помощью к группам экс- «регионалов». Принятие решений происходит медленно, договариваться надо с представителями различных политических сил, и правительство снова оказывается на обочине законотворческих процессов. Здесь надо обратить внимание на то, что, как сообщает Украинская правда, в первые сто дней работы правительство Гройсмана подал в парламент 170 законопроектов, из которых приняли только 11 (всего 6,4%). В то время как даже второе правительство Яценюка за первые сто дней с помощью парламента смог провести 23 инициативе с 70 представленных (33%).

Такая ситуация влияет и на другие аспекты деятельности правительства. В частности, за сотрудничество с международными организациями эксперты поставили правительства 5,5 балла из 10-ти. Понимаем, что до сих пор не подписан новый меморандум, и очередной транш кредита от Международного валютного фонда для нашего государства затягивается. В правительстве заявляют, что остались только «технические вопросы». В то же время в МВФ говорят, что Украина выполнила не все обязательства, потому что парламент не принял полного пакета необходимых законов, а уже ушел на летние каникулы. Поэтому в данной ситуации не все зависело от правительства …

Коалиция не всегда имеет возможность поддерживать правительство. Но поддерживать его надо, провал Кабмина снова приблизит развал коалиции и внеочередные парламентские выборы. Представители БПП рассказывают в СМИ, премьер часто ходит к ним на заседание фракции. И в «Народном фронте» вроде нет больших нареканий, по крайней мере публичных, на правительство Гройсмана (хотя он и заменил их лидера Арсения Яценюка). В то же время «фронтовики» очень интересно оценивают нынешнего премьера: «Гройсман — не Яценюк. Арсений — и юрист, и практикующий экономист, он смотрел шире. А Владимир — хозяйственник, некий «мэр Кабмина». Он руководит правительством как городом. Гройсман создает свою стратегию, которая сводится к следующему: строит «машинку», которая имеет выезжать на политике господарництва. Это мэр «, — так уже упомянутая Украинская правда передает слова одного из министров по квоте» Народного фронта «, пожелавший остаться неназванным. Сообщается также, что многие вопросы и сейчас «решаются за Яценюка», который якобы часто встречается с Гройсманом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: