Во всех домах Львова должны быть созданы ОСМД, — Садовый

Все ОСМД — во Львов. Сегодня, 20 октября, в городе открылся уже седьмой Всеукраинский форум ОСМД. Однако в этом году из всех городов Украины здесь собрались именно начинающие — главы только образованных домовых объединений.

«Начав работать мэром города, я поставь себе цель: во всех домах города должно быть создано ОСМД. Если есть порядок в семье … в доме, тогда будет ответственное город, ответственная страна. Мы на самом деле идем сейчас по той дороге, которую давно уже прошли другие страны мира. Наша задача — просто иметь лучшую динамику. И эта динамика », — отметил на открытии форума мэр Львова Андрей Садовый.

Во Львове только в этом году зарегистрировали более 350 ОСМД. В целом же их в городе 1001. И поддержке они нуждаются не только от города, но и от государства.

«Если бы больше государство инвестировало в энергоэффективные технологии, поддерживала энергоэффективность, тогда меньше средств надо будет тратить на субсидии», — отметил Андрей Садовый.

Энергоэффективность, а также управление в доме — это ли не основные темы панельных дискуссий. Говорить в том числе и о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, когда свою деятельность прекратят ЖЭКи.

«Можно обращаться к городским властям, если она предоставляет услуги по управлению. Она так же работает на рынке. Это рынок, который мы открыли после того, как мы приняли 417 закон о предоставлении управления в доме », — добавил директор департамента системы жизнеобеспечения Минрегионстроя Дмитрий Корчак.

Именно введение управленческих компаний до сих пор остается для Украинской непонятным. Совершенствование этого законодательства участники форума будут требовать у правительства в итоговой резолюции.

«Законодательно это должно быть прописано: какие услуги должен предоставлять такая компания, требования к таким компаниям, потому что есть разные модели в разных странах и, собственно, до сих пор в Украине не решили окончательно, как это должно быть реализовано у нас», — отметил директор ЛКП «Институт развития города» Александр Кобзарев.

Форум продлится два дня. А для голов начинающих устроят даже экскурсию в ОСМД «Оберег», которое стало образцом для всех домовых объединений Львова.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: