За подделку документов на строительство ЖК «Форест-Хилл» осудили стажера

Стажера-практиканта львовского ЖК «Форест-Хилл» признали виновным в подделке деклараций о начале выполнения подготовительных работ по строительству многоквартирного дома на ул. На Нивах. Об этом стало известно из приговора Шевченковского районного суда Львова от 29 февраля.

Договор о стажировке на безвозмездной основе с практикантом заключили 21 апреля 2015. А уже через две недели, как следует из приговора, он подделал декларацию о начале выполнения подготовительных работ, подписав ее другим человеком.

В документ он также вписал неправдивые данные относительно названия фирмы-разработчика проекта и имени человека, который осуществляет технический надзор. Этот документ человек занес в «Разрешительный офис» Львовского горсовета, в результате чего декларацию 13 мая 2015 зарегистрировал Департамент государственной архитектурно-строительной инспекции во Львовской области.

Повторно стажер подделал декларацию уже в июле того же года, вписав в документ уже другого проектанта и архитектора. Декларацию снова зарегистрировала инспекция. Информация об этих декларации до сих пор есть на сайте ГАСК.

Во время судебного разбирательства стажер полностью признал свою вину. В качестве наказания суд установил ему испытательный срок в один год. Также он должен заплатить 736,56 грн за проведение почерковедческой экспертизы.

Напомним, в ноябре прошлого года мэр Львова Андрей Садовый призвал львовян не покупать жилье в незаконных новостройках, среди которых он назвал и жилой комплекс «Форест-Хилл».

Пытался получить комментарий в ЖСК «Форест-Хилл», однако там направили в пресс-службу инвестора строительства — корпорации «Global Development». Пресс-секретарь этой компании Дарья Дитковская рассказала, что строительство на ул. На Нивах во Львове осуществляется в соответствии с действующей декларации о начале работ от 24 сентября 2015 года. Также она убеждена, что ни один практикант из их компании осужден не был.