Цена на деревянные лестницы

Лестница из дерева великолепно подходит для обустройства загородного дома. Цена на деревянные лестницы может быть самой различной, это зависит от разных показателей. Конструктивные элементы и мебель из природных материалов экологически безопасны и гигиеничны. Прочность и долговечность изделия зависит от используемого сырья и технологии изготовления. Существенную наценку может добавлять сложность дизайна, способ отделки и стоимость декора.

Лестница из дерева актуальна во все времена. Изделия подобного плана превосходно смотрятся в любом интерьере, добавляют помещению уют и гармонию. Натуральный материал очень практичен – он обладает хорошими свойствами теплоизоляции, гипоаллергенен, хорошо сочетается с другими материалами (стекло, металл, бетон и т.д.). Красивая подъемная конструкция из древесины может стать главным декоративным атрибутом в доме.

Факторы формирования стоимости

В основном, цена на деревянные лестницы зависит от следующих критериев:

  • Используемое сырье (порода дерева)
  • Габариты (прямо пропорционально влияют на количество применяемого материала)
  • Конструктивные особенности (форма и способ отделки обуславливают сложность и время изготовления)

Эти основные факторы влияют на себестоимость изделия, также производитель (строительная компания с собственным производством) включает в конечную цену товара сумму расходов, связанную с затратами на разработку дизайна, проектирование, оплату труда, стоимость расходников (комплектующие, крепежные и лакокрасочные материалы и т.д.), транспортировка и монтаж изделия. Помимо заложенной в стоимость прибыли фирма также будет учитывать затраты на оплату аренды помещения, налоговую часть, рекламную кампанию и т.д.

Однако, можно не оплачивать все эти накрутки и нанять частного мастера-плотника, который изготовит конструкцию дешевле. Однако и времени у него уйдет на работу, скорее всего, больше.

Перед тем как заказать деревянную конструкцию необходимо определиться с местом установки, назначением и видом будущей лестницы. Помните, что изделие должно сочетаться с окружающим интерьером и быть удобным и безопасным в эксплуатации.

Варианты экономии денежных средств

Цена на деревянные лестницы может быть невысокой, если это простая по форме, выполненная без дизайнерских изысков сосновая конструкция. Стоимость в этом случае может быть несколько десятков тысяч рублей. Если душа и оформление дома стремиться к более элитному и престижному варианту, например, продукции из дуба, то будьте готовы выложить за такую красоту от 100-150 тысяч рублей.

Популярны также другие сорта – бук, ясень, лиственница, вишня, клен и т.д. Для снижения себестоимости можно комбинировать разные по ценности породы, например основные элементы (ступени, поручни и перила) сделать из более износостойких и твердых сортов, а вспомогательные (балясины, подступенки и т.д.) из недорогой сосны. Это удешевит конструкцию в целом.

Кроме того, на цену на деревянные лестницы влияет дизайн изделия – изготовление типовых моделей стоит дешевле, нежели разработка эксклюзивного проекта. Еще один популярный вариант комбинирования – заказ металлического или бетонного каркаса с деревянной облицовкой.

Стоимость деревянных лестниц можно узнать на сайте http://lesen-ko.ru/ компанииподрядчика, предоставляющей подобными услугами. Помимо галереи с выполненными изделиями, на сайте можно воспользоваться удобным сервисом для подсчета примерного бюджета – онлайн-калькулятором. Более точную цену можно получить, пригласив специалиста компании для проведения замеров и составления сметы с учетом всех нюансов.