Дизайн ванной в хрущевке

Для ванной комнаты в типовой хрущевки наличие обычной полноразмерной ванной является отягчающим фактором, она занимает весьма много места. Очень большое количество дизайнеров, которые занимаются прорабатыванием интерьера таких помещений, советуют полностью отказаться от ванной, и осуществить такую вещь, как установка душевой кабины. Для пущего удобства можно приобрести душевую кабинку со специальным местом для сидения для того, чтобы в процессе принятия душа можно бы было полноценно расслабится и частично погрузиться в воду. На кухне можно разместить фильтр для воды под мойку фирмы Аквапроф из Тюмени подробности по ссылке http://akva-prof.ru/filtry-dlya-vody/filtry-pod-moyku/

Обычно дизайнеры советуют свободное место заполнить стиральной машинкой, так как в большинстве случаев в хрущевке ей даже за пределами ванной не удается найти удобной ниши. Теперь хозяйка сможет удобно стирать, и, соответственно, выполаскивать белье, да и произвести подключение к воде в ванной намного проще. За исключением «стиралки» есть место и для рукомойника. В том случае, если раньше в ванной указанной квартиры был установлен стандартный рукомойник, то теперь стало возможным поставить раковину больших размеров.

Снизу раковины вполне можно поставить маленький шкафчик, который выполнять будет две функции: он скроет колена, а также разводку труб и даст возможность удобно разместить различную бытовую химию и предметы гигиены. Также душевая кабина очень удобна и тем, что внутри нее предусмотрены специальные полки, на которые, в свою очередь, можно поставить мыло, шампуни и другие средства.

В процессе проектирования ванной необходимо придерживаться строжайших расчетов при расстановки внутри нее различных предметов, при этом компонуя их для того, чтобы достичь оптимального размещения. При всем при этом ванная должна быть очень удобной в использовании.
Достаточно часто в хрущевках можно встретить совмещенные санузлы. Некоторые люди очень категорично выступают против этого, однако следует отметить тот факт, что, если совмещение правильно скомпоновано, то при разделении санузла можно выиграть достаточно много места.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о современной фотографии и фототехнике
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: